10 января, 2019, 12:30

СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) за двенадцать месяцев 2018 добыла 181,45 млн м3 газа, что демонстрирует рост на 4,9% по сравнению с 2017 годом. Добыча нефти и конденсата за четыре квартала составила 33,64 тыс. тонн. Также компания произвела 10,29 тыс.тонн СУГ (LPG).

Об этом сообщили в компании.

Рост производства стал возможным благодаря восстановлению Полтавской газонефтяной компанией буровой программы и успешной реализации программы работ по капитальному ремонту и восстановлению скважин. Так, компания завершила бурение новой скважины Е308 в третьем квартале и начала бурение новой скважины на Западно-Машевской площади в четвертом квартале 2018. Результатом программы капитальных ремонтов (КРС) и интенсификации добычи является восстановление 15 скважин, 8 из которых относятся к фонду государственных предприятий. Среди положительных факторов также стоит отметить завершение работ по бурению бокового ствола скважины IG103 Игнатовского месторождения, начальный суточный дебит которой составил более 300 тыс.м3 природного газа.

Кроме этого, ПГНК стала первой в Украине газодобывающей компанией, которая добровольно открыла собственную геологическую информацию и опубликовала её на своем сайте. Целью этого шага является борьба со «спящими» лицензиями и увеличение прозрачности в сфере недропользования. 

«В 2018 году Полтавская газонефтяная компания восстановила программу бурения, что является одним из главных достижений всей команды. Кроме того мы рады отметить, что положительные результаты показала наша программа интенсификации добычи, которую мы разработали и начали внедрять еще в конце 2017. Задачей на следующий год мы ставим сохранение динамики роста добычи. Для этого мы изучаем новые возможности, в том числе рассматриваем участие в аукционах на новые лицензии. В целом результаты года мы оцениваем положительно», – отметил Генеральный директор СП «ПГНК» Виктор Гладун.

Также, по результатам отчета материнской компании JKX Oil & Gas plc, добыча за 12 месяцев 2018 года по всей Группе выросла на 3,2% по сравнению с 2017 годом.