9 июня, 2020, 09:30

В порту Рени на Дунае на перевалке «Укрчем» (владелец - английская компания TERRA CAPITAL LIMITED) сливается танкер GALIASGAR KAMAL с 6,4 тыс. т дизтоплива. Об этом сообщает корреспондент НефтеРынка, с места событий. 

Ресурс поступил из Турецкого порта Marmara Ereglisi в адрес украинского трейдера «Альянс Энерго Трейд», который из Рени будет вывезен бензовозами. «Терминал после четырехлетнего простоя начал сотрудничество с крупным игроком, который доверил нам крупную поставку для обеспечения топливом южных регионов», сообщил НефтеРынку представитель TERRA CAPITAL LIMITED в Украине Денис Москаленко. 

По его словам, удаленность перевалки от основных рынков сбыта компенсируется новой дорогой Одесса-Рени, строительство которой было завершено в 2019 году, в чем смог убедится НефтеРынок. Накануне терминал был подготовлен к приему ДТ стандартов Евро-5: была произведена зачистка резервуаров и трубопроводов, в чем мог убедится транспортировщик и грузовладелец, получив так называемую пробу First Foot (см. фото)

Как ранее сообщал НефтеРынок, в 2019 г. терминал получил лицензию на хранение нефтепродуктов, а в мае 2020 г. после оборудования уровнемерами и расходомерами, был получен статус акцизного склада. Перевалка состоит из резервуарного парка общим объемом 12,2 тыс. м3, авто и жд эстакад, а также причала, способного принимать суда дедвейтом 5 – 7 тыс. т.

«В ближайшее время мы увеличим мощности выдачи с хранения за счет строительства дополнительных постов налива», - сообщил Москаленко.