13 марта, 2018, 11:10

14 марта оптовый игрок ринка нефтепродуктов «Мартин Трейд» проведет дебютный аукцион по продаже бензина А-92 в электронной торговой системе «Украинской энергетической биржи» (УЭБ)

Об этом сообщается в биржевом бюллетене УЭБ.

Компания предложит к реализации 90 т бензина А-92 производства Мозырского НПЗ. Объем разбит на 3 лота по 30 т каждый.

Продажа ресурса осуществляется при 100%-й предоплате, стартовая стоимость бензина составляет 32 140 грн/т. Условия поставки: самовывоз автотранспортом с нефтебазы в пгт. Подволочиск (Тернопольская обл.) в течение 15-30 марта 2018 года.

«С этого года компания увеличивает закупку бензина из Беларуси, который будет реализовываться мелким и крупным оптом. Мы рассматриваем биржевой механизм в качестве дополнительного инструмента для продажи нефтепродуктов», - отметил учредитель компании Владимир Порайко.

Группа компаний «Мартин» занимается крупнооптовой и мелкооптовой реализацией нефтепродуктов с нефтебаз в Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской и Черновицкой областях. Компания поставляет бензины и дизтопливо производства белорусских и литовских НПЗ, оперирует парком собственных и арендованных бензовозов, который насчитывает более 10 единиц. В 2017 году структурные подразделения компании увеличили реализацию нефтепродуктов более чем на 60%.