10 августа, 2017, 13:05

Международный трейдер Maddox SA дебютировал на украинском рынке с поставкой туркменских и азербайджанских нефтепродуктов.

Об этом НефтеРынку сообщили в украинском представительстве компании.

Представитель Maddox SA рассказал, что в конце прошлой недели в порт Южный было отгружено 5,5 тыс. т азербайджанского авиакеросина марки ТС-1, производства Бакинского НПЗ. В Украину топливо доставил танкер Sampatiki (Либерия). Кроме того, 5 августа на Херсонский нефтеперевалочный комплекс Maddox SA поставил 6,7 тыс. т ДТ производства Туркменбашинского НПЗ, которое доставил танкер Med Nordic (Мальта).

В компании отметили, что на сегодняшний день авиакеросин и ДТ хранятся в режиме таможенного склада. «Большая часть объемов уже была законтрактована украинскими покупателями», - добавили в украинском офисе Maddox SA.

В дальнейшем Maddox SA намерена увеличить присутствие на украинском рынке нефтепродуктов в качестве поставщика дизельного топлива и авиакеросина.

Maddox SA, со штаб квартирой в Швейцарии, специализируется на трейдинге нефтью и нефтепродуктами. Также компания занимается логистикой, хранением и фрахтованием, а также финансированием торговых операций.