24 января, 2020, 15:20

Компания LPG Progress (ООО «Компания «Прогресс») начала слив технического сжиженного газа для системы новой ГНС. Об этом НефтеРынку сообщил директор компании Владислав Лобов.

По его словам, первую партию газа (1 жд цистерна и газовоз) компания приобрела на внутреннем рынке у одного из импортеров. «Сразу после получения сертификата ГАСИ (копией располагает НефтеРынок) об окончании строительства мы приступили к финальной части – закачке газа и тестированию системы газопроводов и емкостей», - сообщил он.

Согласно документу от 10 января 2020 г., к эксплуатации готова первая очередь объекта на 4000 м3 (20 емкостей) и налив на 4 поста размещены на территории 11 тыс. м2. Генеральный проектировщик – ООО «ПКП «Укринжпроект», генподрядчик – ООО «Пивденьмонтаж-М».

Новое хранилище газа расположено на ст. Переяславская, Переяслав-Хмельницкого р-на, Киевской области (рядом с ГНС «БРСМ-Нафта»). ГНС оборудована сливной ж/д эстакадой на 8 вагонов, а также автомобильным наливом. «При строительстве газонаполнительной станции использовалось новейшее насосно-компрессорное оборудование производства американской компании Blackmar, а запорно-регулирующая арматура – польской Broen», - сообщил Лобов.

По окончанию тестирования, таким образом, в Киевской области заработает седьмая ГНС. По оценкам НефтеРынка, объем единовременного хранения в столичном регионе составит 9,75 тыс. т, ожидается в 2020 году ввод в эксплуатацию еще две ГНС - в бориспольском и васильковском районах.