19 января, 2018, 19:00

В Киеве по адресу ул. Межигорская 87-А заработала АЗС под новым для украинского рынка брендом Chipo, которой управляет ООО «Подиллянафтозбут».

Об этом сообщает корреспондент НефтеРынка, посетивший станцию.

Ранее по данному адресу находилась АЗС UPG, но 16 января 2018 года компания официально сообщила, что в связи с окончанием срока аренды эта заправка, а также станции на ул. Городской 1/1, и ул. Академика Заболотного 156/1 прекращают работу. Оператор из Коростеня арендовал станции у компании Сергея Молодова, который до 2012 года развивал станции и карточную программу MC Oil.

Новый оператор работает на АЗС в Подольском районе Киева с 17 января 2018 г. Со станции уже сняты брендовые лого предыдущего арендатора, а также демонтирована фирменная стела UPG.

Ведется подготовка помещения магазина и кассовой зоны. На заправке рассказали, что в дальнейшем будет проводится полный ребрендинг станции.

Новый арендатор предлагает мозырские бензины и ДТ по относительно низким ценам: А-92 - 27,99 грн/л, А-95 - 28,49 грн/л, А-95 Премиум - 30,99 грн/л, ДТ - 25,99 грн/л.

В Chipo НефтеРынку сообщили, что кроме АЗС на Подоле в Киеве заработала еще одна АЗС – по адресу ул. Академика Заболотного 156/1 (также бывшая АЗС UPG).

По данным сервиса Youcontrol ООО «Подиллянафтозбут» (Код ЕГРПОУ 39843507) зарегистрирована в 2015 году в Виннице. Основателями компании выступают два жителя Львова – Вадим Вишневский (90%) и Олег Башак (10%).

Отметим, что конечный бенефициар компании – Вадим Вишневский с 28 мая 2003 года по 15 апреля 2008 занимал должность руководителя ПАО «Концерн Хлебпром», который принадлежит ПАО «Концерн Галнафтогаз» –  компании холдинга «Универсальная инвестиционная группа» Виталия Антонова.

Добавим, что Вишневский, является одним из собственников ДП «Винницахлеб» (Код ЕГРПОУ 32603993), зарегистрированного по тому же адресу (г. Винница, ул. Артема, 1), что и   ПАО «Винницахлеб» (Код ЕГРПОУ 00375763), 100% собственником которого является Виталий  Антонов.

Кроме того, Вадим Вишневский вместе с Александром Серовым выступают учредителями ООО «Подиллянефтетрейд» (40627741). На сегодняшний день Александр Серов является директором ООО «Региональный девелопмент» (35382590) в которой конечным бенефициаром  числится Виталий Антонов. Кроме того, ООО «Региональный девелопмент» находится по тому же адресу, что и «Концерн Галнафтогаз».

На сайте сети АЗС указано, что Chipo управляет сетью из 40 АЗС в западных и центральных регионах Украины. Согласно данным оператора Chipo, в состав сети входят АЗС расположенные в Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черкасской и Закарпатской областях.

Отметим, что часть АЗС компании «Подиллянафтозбут» – это станции, которые работали под брендом ОККО. Например, по указанному на chipo.ua (сайт зарегистрирован 8 ноября 2017 г., владелец - неизвестен) адресу во Львове, на ул. Полевая, 59,  в мае 2015, согласно данным сервиса Google Maps, находилась старая заправка OKKO.

В « Концерне Галнафтогаз» воздержались от комментариев, сославшись на детальное изучение запроса НефтеРынка

«В сети присутствует собственный талонный процессинг и топливные карты с возможностью управления затратами в режиме он-лайн. Благодаря подписанному межэмитентскому соглашению на АЗС компании обслуживаются клиенты с топливным картам и талонам бренда ОККО (по действующим ценам сети Chipo)», – сообщает оператор.

Напомним, в феврале 2017 года АМКУ заподозрил связь между ЧП «ОККО – Бизнес Контракт» и «Подиллянафтозбут» во время проведения тендера на закупку топлива ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого».

Напомним, что в 2014 году сеть АЗС WOG начала развивать лоукост сегмент Motto, которая состоит из заправок, требующих капитальных вложений для полноценной реконструкции по бренд-буку WOG.