3 мая, 2017, 17:10

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области совместно с представителями Харьковского научно-исследовательского экспертного центра МВД Украины ликвидировали два подпольных мини НПЗ, которые поставляли продукцию для сети АЗС, работающих под известным брендом по всей территории Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

«В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 204 УК Украины в Харьковской области было выявлено два завода по незаконному производству фракции бензиновой и абсорбента компонента дизельного топлива с использованием оборудования, что обеспечивает их массовое производство. В дальнейшем готовая продукция перевозилась на нефтебазы, которые арендует одна из нефтяных компаний, и реализовывалась через сеть АЗС, работающей под известным брендом по всей территории Украины», - сообщают в налоговой.

На основании решения суда на указанных заводах, двух нефтебазах и в офисном помещениях были проведены обыски, по результатам которых было изъято 1168 т нефтепродуктов на сумму почти 21,5 млн грн, сырье для их изготовления, а также бухгалтерский документацию и электронные носители информации. Изъятые ТМЦ находятся под охраной налоговой милиции. Проводятся мероприятия по определению каналов поставки сырья, а также готовится ходатайство в суд об аресте имущества.

Согласно железнодорожным поставкам в январе-марте 2017 года самые крупные партии компонентов для приготовления нефтепродуктов поставлялись в Харьковскую обл. на ст. Терновая и Богодухов в адрес ООО «НВП Исток». Так за указанный период в адрес этой компании было отгружено около 4,31 тыс. т газового конденсата и изопентановой фракции.