15 января, 2019, 14:00

В 2018 году ДТЭК Нефтегаз добыл 1 648,5 млн куб м природного газа, что превышает запланированный уровень на 50 млн куб м. Добыча газового конденсата составила 51,5 тыс т. Об этом сообщили в компании.

Целевые объемы добычи были перевыполнены благодаря реализации программы бурения на Семиренковском месторождении, в рамках которой были пробурены скважины №25 и №61. Также ДТЭК Нефтегаз финализировал масштабный инвестиционный проект по строительству пропаново-холодильной установки, которая была введена в эксплуатацию на Олефировской УППГ в сентябре 2018 г. Кроме того, были выполнены капитальные ремонты c проведением мероприятий по интенсификации добычи на действующем фонде скважин, а также обустроены и введены в эксплуатацию компрессора утилизации газов стабилизации конденсата на Олефировской УППГ и Семиренковской УКПГ, которые позволяют значительно увеличить экологичность процесса добычи углеводородов. 

Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз:

«В 2018 г мы подтвердили свой исторический максимум благодаря повышению эффективности работы с действующим фондом и внедрению современных технологий – за счет инноваций нам удалось дополнительно добыть 100 млн куб. м газа. Важно отметить, что за последний год произошло существенное улучшение регуляторной среды, которое поспособствовало пересмотру инвестиционных программ и мы планируем увеличение объёмов бурения для восстановления предыдущей динамики добычи уже с 2020 г. Также наша компания планирует продолжить реализацию масштабных инфраструктурных проектов и системное внедрение инновационных решений, направленных на увеличение объемов добычи углеводородов».