16 августа, 2021, 10:00

В сети АЗС WOG видят комплекс дополнительных услуг ключевым фактором для клиента при выборе станции для заправки автомобиля. Об этом в интервью сообщила операционный директор WOG Владлена Русина.

По ее словам, сегодня на долю нетопливных продаж приходится до 20% прибыли сети. «Мы стремимся к тому, что со временем 70% всей прибыли компании будет формироваться от продажи топлива, а 30% обеспечивать WOG Market и WOG Cafe», - сообщила СОО WOG. - «Надо отметить, что 85% наших клиентов не только заправляются, но и покупают на АЗК дополнительные товары и услуги. А если смотреть на такой важный для нашего канала показатель как конверсия топливных чеков в нетопливные (покупка вместе с топливом сопутствующих товаров в кафе или магазинах при АЗС, - ред.), то он давно превышает 100%».

По ее словам, сейчас в программе лояльности сети больше 2 млн пользователей, а мобильное приложение установили более 700 тыс. раз: «Четверо из десяти клиентов АЗС используют приложение PRIDE, а остальные идентифицируются по номеру телефона. 85% пролива происходит через программу лояльности».

Топ-менеджер анонсировала открытие в ближайшее время самого большого АЗК, на котором будет предоставляться целый комплекс услуг, в том числе аутсорсинговых в сфере питания. Сегодня объект находится в процессе строительства. По информации НефтеРынка речь идет о «зеркалке» на Житомирской трассе (с. Глыбочица, Житомирская обл.).

«Также мы планируем провести реконструкцию наших АЗК, обновить их и сделать еще более удобными и функциональными. В Киеве стремительно развивается инфраструктура и существующих колонок уже не хватает. Поэтому будем устанавливать на своих АЗК дополнительное оборудование», - сообщила Русина.

Напомним, в начале августа в Киеве по ул. Степана Бандеры, 25 (р-н ст. м. Почайна) начал  работать АЗК под брендом WOG. Объект арендовала у Glusco компания «Эталон Оил Трейд», оформив франшизу WOG. По этой схеме в сентябре будут оформлены еще несколько объектов Glusco.