14 мая, 2019, 12:40

Burisma Group завершила проектные работы по строительству установки по производству LPG в Харьковской области. Об этом сообщили в компании в рамках пресс-тура на Водяновское месторождение в Харьковской области.

«На данный момент завершили проектные работы. Сейчас будем работать над открытием кредитных линий для строительства объекта. Ориентировочная стоимость – $25 млн», - отметил Сергей Жеребко, директор «Системойлинжиниринга» (компания входит в Burisma Group).

В компании отметили, что на данный момент определяется месторасположения объекта, а также возможные способы отгрузки товарной продукции. Рассматривается вопрос либо строительства ж/д ветки, либо современного комплекса для отгрузки автонормами. Burisma Group работает над увеличением мощности УКПГ на Водяновском месторождении и планирует инвестировать в развитие проекта дополнительно $10-15 млн. По завершению модернизации УКПГ увеличит мощность (пропускную способность газа) до около 3 млн куб м газа в сутки. Ранее Совет директоров Burisma Group утвердил проект строительства новой установки стабилизации конденсата и углубленного извлечения пропан-бутановой смеси из природного газа.

Инвестиционный проект будет реализован в Харьковской области на Водяновской площади. По словам СЕО Burisma Group Тараса Бурдейного, завод по извлечению LPG из природного газа позволит компании повысить рентабельность скважин, применяя новейшие технологии в газодобывающей отрасли Украины и сохраняя соответствие нормативным требованиям. По словам СЕО Burisma Group, мощность установки составит более 50 тыс. т в год. Сырье будет поступать с разрабатываемых месторождений группы в Харьковской области.