8 февраля, 2019, 17:20

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на своей странце в Facebook объявил о новых кадровых назначениях в УГД.

В частности, он напомнил, что бизнес по добыче газа, который является основным в «Укргаздобыче», теперь относится к сфере ответственности руководителя дивизиона «Интегрированный газовый бизнес» Андрея Фаворова. Также он будет заниматься трейдингом, поставками газа.

Другие сферы деятельности в «Укргаздобыче»  будут относится к сфере ответственности двух дивизионов.

В частности, реализацией всех технических решений (бурение, строительство, ремонт скважин и т.д.) в дальнейшем будет заниматься дивизион «Техникал», который будет возглавлять Андрей Хоменко. Этот дивизион также выполнять капиталоёмкие программы других направлений - на объектах по транспортировке нефти и газа, объектах нефтепереработки.

В свою очередь нефте- и газоперерабатывающий бизнес, автозаправочные станции будут сконцентрированы в дивизионе «Нефть», руководителем которого является Николай Гавриленко. Этот дивизион также будет заниматься транспортировкой нефти и нефтепродуктов.

Справка НефтеРынка:

Андрей Хоменко более 15 лет работает в области машиностроения, имеет значительный опыт управления рядом ведущих украинских технологических предприятий. Работал в должности генерального директора ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект», которое проектирует и производит газотурбинные двигатели и другое современное оборудование, поставляемого в том числе, для проектов модернизации объектов газотранспортной системы Украины. Также был советником в дирекции Представительства акционерного общества «Группа «Энергетический стандарт», генеральным директором в дирекции ООО «Энерджи Стернард Индастриз», советником генерального директора ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение».

Андрей Хоменко родился в 1972 году. Окончил Киевский национальный университет имени Т. Шевченко, где получил полное высшее экономическое образование. В 2011 году получил степень кандидата экономических наук. Является Лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники за создание ряда газотурбинных двигателей специального назначения (2010).

На момент назначения исполнял обязанности президента «Укртрансгаза».