По словам Государственного уполномоченного Антимонопольного Комитета Украины (АМКУ) Валерия Полюховича, комитет вскоре вынесет решение по газовому делу.

Об этом сообщает НефтеРынок.

Во время выступления на Congress ULPGA 2018 уполномоченный АМКУ рассказал, что уже проходили слушания закрытого характера при участии компаний фигурантов, так называемого "газового дела":

«На следующей неделе начинаем слушание указанного дела в комитете. По результатам указанного слушания вскоре будете вынесено решение» – сообщил Валерий Полюхович.

Напомним, что в июле-сентябре 2017 года из-за ограничения поставок сжиженного газа из России, оптовая и розничная стоимость LPG в Украине достигла рекордных значений. В связи со значительным ростом в августе 2017 цен на сжиженный газ, 4 сентября 2017 АМКУ начал дело по наличию признаков нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий. Ответчиками в данном деле выступают такие участники рынка как «Надежда», WOG, OKKO, Avantage 7, и «БРСМ-Нафта».

Добавим, что с 2017 года на рынке сжиженного газа ведомство предотвратило 53 нарушения конкуренции и привлекло к ответственности 42 субъекта. Основными видами нарушений являются согласованные действия на торгах, антиконкурентные цены, отказ от реализации газа для бытовых потребностей населения, отказ предоставить информацию.

Источник: НефтеРынок