Александр Сиренко








Транспортировка дизтоплива осуществлена на двух баржах (Н-024 и Н-104) с помощью буксира БТ-0107. Судна принадлежат госпредприятию РТУП «Белорусское речное пароходство», которое выступило оператором проекта. Как сообщил НефтеРынку капитан и сменный механик буксира БТ-0107 Николай Новотрещинов, время в пути заняло около пяти суток. «Если бы не мелководье реки Припять, мы бы пришли сюда за 36-40 часов. Кроме того, передвигаться в ночное время суток не позволяли пограничники», - добавил он. По его словам, загрузить больше (каждая баржа может принять по 540 т) также пока не позволяет мелководье реки Припять.



По словам коммерческого директора «Золотого экватора» («Континиум», управляет сетью АЗС WOG) Владислава Войтенко, затраты на доставку ДТ речным путем не превышают стоимость наземной логистики. «Сейчас компания работает над оптимизацией логистических затрат. Поставку мозырского дизтоплива Евро-5 осуществила «БНК-Украина» в рамках долгосрочного контракта», — рассказал НефтеРынку топ-менеджер.

После Киева в навигационном сезоне этого года «дизельный караван» из Мозыря планирует отправиться по Припяти в Брест, откуда нефтепродукт попадет польским покупателям.



Напомним, «БНК-Украина» в августе предлагала поставки нефтепродуктов с Мозырского НПЗ в Украину речным транспортом. Компания говорила о продажах до 6 тыс. т ДТ в месяц с отгрузкой в портах Ржищева (Киевская область), Кременчуга (Полтавская область) и Запорожья. При этом планировалось, что транспортировка ДТ по Днепру будет осуществляться на баржах украинской компании DDS Shipping Ltd., занимающаяся в основном перевозками нефтепродуктов по Дунаю. Однако источник НефтеРынка в компании сообщил, что операторы не сошлись в цене предлагаемых услуг с судовладельцами.







В итоге была привлечена белорусская госкомпания, которая пока не может сполна удовлетворить растущий спрос украинских покупателей. «Направление деятельности в последние годы – перевозка не жидких, а в основном сыпучих грузов, а также пассажироперевозки», - сообщил один из сотрудников «Белорусского речного пароходства». По его словам, компания располагает всего лишь двумя баржами для перевозки нефтепродуктов. Учитывая объем судов и время транспортировки, украинские потребители могут рассчитывать на не более чем 7 тыс. т мозырского ДТ в месяц с отгрузкой в столичной акватории Днепра.