Кременчугский НПЗ на минувшей неделе приготовил опытные партии и получил все разрешительные документы, проведя все сертификационные испытания для перехода в полном объеме на выпуск бензинов с улучшенными характеристиками.



К решению этой задачи на НПЗ подготовились всерьез. В августе была закончена и введена в строй новая установка блендирования бензинов с узлом ввода присадок.



Кроме того, минувшим летом компания получила от своего германского партнера, компании BASF, результаты тестов, которые показали устойчивые характеристики нового многофункционального пакета присадок Keropur® ENERGY, разработанного и испытанного специально для бензинов, выпускаемых на Кременчугском НПЗ. Последний факт весьма немаловажен, поскольку за последние годы на украинский рынок было выброшено множество «улучшенных» бензинов, главной особенностью которых была «улучшенная» (в пользу продавца) цена, в то время, как поставщики этих «волшебных» бензинов не имели не то что своих НПЗ, но и толком оборудованных нефтебаз.



Как подчеркнули германские партнеры, при разработке и дальнейшем изготовлении «моющих» присадок должны учитываться многие факторы, включая даже характеристики нефтей, из которых производятся бензины. Многофункциональный пакет присадок способствует повышению антикоррозионных и моющих свойств, а также экологических характеристик бензина.



Тестировались кременчугские бензины на моторах Mercedes Benz M102E в условиях, приближенных к городскому циклу езды.

Характерно, что при подготовке всей системы внесения добавок Keropur® ENERGY в бензины, немецкие специалисты тщательно отнеслись ко всем элементам, и даже насосы были специально подготовлены и сертифицированы под внесение именно этой присадки.



Успешное завершение испытаний теперь позволяет кременчугским переработчикам добавлять эти присадки во все бензины, выпускаемые на НПЗ. В ответ на вопрос, почему бы по примеру многих операторов розницы не продать улучшенные бензины гривны на полторы дороже обычного «пятого», зам генерального по развитию и капстроительству Сергей Кошелюк не без юмора отвечает, что украинцы уже запутались, где и какое «евро» наливать. Пусть весь бензин идет с гарантированным качеством.



Затем он напоминает, что в таких ведущих странах, как Германия и США, законодательством предусмотрено, что все бензины на заправках должны быть произведены а) в заводских условиях б) содержать присадки с очищающими и смазывающими качествами. «Рано или поздно и Украина к этому придет. Некоторые у нас ухитряются брать за это отдельные деньги, но, думаю, это скоро закончится,» — добавляет он.



Сегодня Кременчугский НПЗ начинает выпускать улучшенные бензины на основе Евро-3. Однако, напомним, уже в декабре этого года предприятие начнет выпускать бензин стандарта Евро-4, в чем сегодня уже, как мы знаем, не сомневаются даже самые отъявленные скептики из числа больших поклонников литовских и румынских топлив.



Здесь следует подчеркнуть, что улучшенные характеристики бензинов для автомобилистов не менее актуальны на Евро-3, чем на Евро-4, и именно добавка Keropur® ENERGY сэкономит автомобилистам немалые деньги — использование присадки на 4‑5 % уменьшает расход бензина (а вместе с ним и уменьшит выброс углекислого газа!). Профессиональная команда «Укртатнафты» прекрасно понимает цели и задачи, связанные как с выпуском улучшенных бензинов, так и задачи переходов на более высокие экологические стандарты. Однако, как показывает опыт, многие автомобилисты в этих вопросах, мягко говоря, «плавают».



Мифы про евро

Менталитет украинских автомобилистов уже довольно продолжительное время «пудрили» и «завивали», так что сейчас быстро и не вспомнишь, откуда появилось словцо «евробензин». Мы признаться, сколько о них ни пишем, до сих пор так и не знаем, что именно многочисленные украинские операторы вкладывают в это волшебное слово, вывешивая на своих стелах очередной брэнд «эуро» с многочисленными звездочками.

Ходовым словцо «евро» стало где-то в разгар перестройки применительно к ремонтам квартир. Новое дыхание обрело с вводом новой европейской валюты в 2002 г., затем подоспела система европейских ценностей, которые должны были укорениться на нашей земле вместе с Оранжевой революцией, но так и не смогла.



Евро-3, Евро-4, Евро-5, еще в начале первого десятилетия XXI века было символом далекой и мало достижимой для наших дорог чистоты. И вдруг, когда упали все ограничения на импорт — повалило.. Белорусские, литовские, румынские бензины хлынули на украинский рынок.



Мы решили поинтересоваться, какое Евро требуется для современных автомобилей. Оказалось, что например для известных своими скоростными качествами и высоко эффективными двигателями Honda, основное требование — четкое соблюдение октанового числа — 85 по моторному методу и 95 по исследовательскому, то есть бензин должен быть 95-й — это главное, конечно, без использования присадок с содержанием свинца! Мы настойчиво расспрашивали специалистов и пообщались на форумах, наших, японских и американских. Вы очень сильно удивитесь — Евро для двигателя практически не имеет значения. И лишь при Евро-4 и Евро‑5 низкое содержание серы ухудшает смазывающие качества топлив, что необходимо компенсировать специальными присадками.



Миф про Евро-5

Поколесив по стране, довелось наслушаться на заправках разного. Умиляют разговоры типа:

Водитель — заправщику:

– Молодой человек, а вот у вас 95-й и Евро-4 и Евро-5 есть — мне какой заливать лучше?

– Конечно Евро-5?

– А чем он лучше?

– Ну, там меньше серы, бензола… — бойко, по заученному, отвечал заправщик, искоса поглядывая на ценник на стеле.



Странным делом, но такие разговоры убеждали очень многих. При этом за скобками оставался тот факт, что и содержание бензола менее 1 %, и серы, скажем, менее 10 ppm — это ведь требования не моторные, а экологические. Вашему конкретно взятому двигателю это Евро‑5 ничего не дает! Лишь когда вся страна в целом переходит, скажем, на Евро‑4, как это запланировано с начала 2011 г., то атмосфера в наших городах станет чище.



Время менять имена

Массовый переход Кремен­чуг­ского НПЗ на выпуск бензинов с улучшенными характеристиками, — пример беспрецедентный в индустриальной истории Украины. Разговоры про заботу о потребителе в последние годы были прерогативой операторов новомодных розничных сетей. Печальные это были годы для автомобилистов. Сверкающие АЗС на разбитых дорогах. Европейское» качество бойко шло по премиальным ценам, благо на испуганных владельцев «немцев» и «японцев» всегда давит страх зловредной и неистребимой «бодяги». Очень мало кто из покупателей задавал компетентные вопросы про то, на каких НПЗ блендированы эти «волшебные» бензины, что такого в них замечательного, и можно ли как-то заправиться нормальным качественным 95‑м без всяких «ценоповышающих» присадок?



«Кременчугский НПЗ начинает выпуск миллионов тонн бензинов, которые обладая всеми необходимыми присадками, так, как предписали немецкие «доктора», не будут сопровождаться на стелах нимбами из звезд, а будут находиться в ценовом диапазоне «обычных» 92‑х и 95‑х. Как говорил Аркадий Райкин: Берите люди. И пользуйтесь!



* * *




СПРАВКА НЕФТЕРЫНКА

Бензины высокооктановые Ener­­gy с присадками компании BASF будут производиться в соответствии с ТУ У 23.2‑00152307‑006:2010. Переход будет осуществлен в конце сентября.




При производстве бензина ENERGY используется многофункциональный пакет присадок марки Keropur® ENERGY. Данная торговая марка зарегистрирована эксклюзивно и была создана специально для использования ПАО «Укртатнафта». Keropur® ENERGY — это синтетический многофункциональный пакет, созданный на основе уникальной технологии KEROCOM®PIBA концерна BASF.

Применение данного пакета присадок позволяет производить топливо, которое соответствует всем требованиям Всемирной Топливной Хартии вплоть до категории 4 по уровню отложений на клапанах впускной (впрыскивающей) системы. Использование данного многофункционального пакета присадок позволяет поддерживать чистоту системы впрыска топлива двигателя на необходимом техническом уровне. Таким образом, обеспечивается оптимальный состав топливно-воздушной смеси и гарантируется наиболее полное и эффективное сгорание топлива. Keropur ® ENERGY обеспечивает полную защиту от коррозии не только топливной системы автомобильного двигателя, но и всех металлических конструкций, которые контактируют с топливом. Применение этого пакета присадок позволяет значительно снизить уровень выбросов вредных веществ в выхлопных газах. Входящий в состав присадки Keropur® ENERGY деэмульгатор обеспечивает оптимальное фазовое разделение между бензином и водой, что существенно для предотвращения попадания следов воды в топливный бак при заправке. Keropur® ENERGY также содержит специальные компоненты для снижения внутреннего трения в моторе, которые дополнительно помогают снизить расход топлива и обеспечить оптимальную работу двигателя в различных климатических условиях, в т.  ч. и при очень низких температурах.




Переход на бензины с улучшенными характеристиками будет сделан в рамках выполнения общей концепции модернизации компании — «От экологии производства — к экологии топлив». Реализация этого проекта ПАО «Укртатнафта» означает выход на новый качественный уровень производства и переход к той системе стандартов, при которой улучшенные эксплуатационные характеристики продукции являются обязательным условием, а не эксклюзивом для т.  н. «элитных» топлив.
Материалы по теме