Дмитрий Сидоров




Внимание НефтеРынка привлек небольшой ролик в Youtube, в котором молодой и подающий надежды бизнесмен Денис Сердюк предлагает всем желающим инвестировать в совершенно новый вид топливного бизнеса. Отметим первую деталь концессии: все сведения о бизнесе вместились в видеоролик длительностью немного больше одной минуты.



Итак, по словам великого комбинатора нового поколения, он совместно с партнерами создает сеть мини-АЗС с дизельным топливом для предприятий. Устанавливать топливные модули планируется в тех компаниях, в которых минимальный пролив составляет 30 тыс. л в месяц. Предприниматели предлагают три возможных варианта инвестиций. Первый: вы инвестируете $8 тыс. (на эти деньги покупается сама мини-АЗС), далее она обслуживается новоиспеченной фирмой, заправляется топливом, оснащается необходимым оборудованием, в результате инвестор получает 30% прибыли от проданного объема (согласно амбициозным расчетам, 30% составляют 70 коп./л, или 21 тыс. грн/мес.).



Второй вариант инвестирования: вы вносите $17 тыс., за которые также покупается мини-АЗС плюс топливо к ней, но в этом случае ваш доход составит 70%. По расчетам коммерсантов, это 1,5 грн/л, или 52 тыс. грн/мес. Третий вариант представлен так называемыми «пассивными инвестициями», при которых вы вносите любую сумму (минимум $1 тыс.) под 50% годовых, при этом получаете 4,2% прибыли ежемесячно, а в конце года вам вернут еще и тело вклада. Отметим, что это небывалые проценты, так как максимальная ставка банковского депозитного вклада в гривне сейчас составляет 25–26% годовых.



А вам слабо?



Следуя правилу, что проторенным путем можно прийти только к банальным целям и невозможно добраться до звезд, предприниматели смело определили две главные цели. Первая из них — это установка 100 мини-АЗС и закупка для них 1 млн л дизтоплива. Стоимость этого этапа была оценена в $1–1,2 млн. Но на этом компания не остановится. От простых продаж топлива они хотят сразу перейти к прямым поставкам нефти из Кувейта в Украину с дальнейшей ее переработкой на арендованном или новопостроенном НПЗ.



Следует отметить, что вся эта организация работает под вывеской консалтингового центра политической партии «5.10». Напомним, что эту политическую силу возглавляет известный новатор в бизнесе Геннадий Балашов. Эта политическая партия даже баллотировалась на парламентских выборах в прошлом году, но не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и не попала в Верховную Раду. Почему-то простые граждане не оценили всю новизну взглядов Балашова и его последователей на снижение налогов в Украине.



Нетелефонный разговор



Желая поподробнее узнать о том, как можно заработать самому, а вместе с тем сделать доброе дело для отечественной нефтепереработки, загрузив простаивающие мощности украинских НПЗ кувейтской нефтью, мы обратились к менеджеру фирмы Владимиру. По его словам, схема сотрудничества выглядит следующим образом: компания заключает с клиентом договор, далее тот за свои деньги покупает мини-АЗС (по первому или второму из предложенных выше вариантов), они же берут на себя ее обслуживание. Владимир заверил, что их фирма имеет системы автоматизированного контроля для АЗС. При этом использоваться будет только импортное топливо, например производства Мозырского НПЗ. Об украинском и российском дизеле менеджер отозвался с некой брезгливостью. Мини-АЗС компания планирует заказывать у харьковского производителя и поставщика Petrometal. Более того, фирма намерена предоставить инжиниринговой фирме свои чертежи. Но сразу после этих, казалось бы, исчерпывающих ответов началась полнейшая terra incognita.



На вопрос о том, как импортный дизель будет попадать на мини-АЗС предприятий в различных регионах Украины, НефтеРынку ответили, что во все нюансы, связанные с логистикой, непосредственной работой заправок и их обслуживанием, инвестора посвящать никто не планирует. И тут возникает закономерный вопрос: а как же клиент сможет проверить свои 30% или 70% прибыли, оценить объем проливов и вообще проконтролировать, куда и как тратятся его деньги?



Дальше — больше. Когда НефтеРынок поинтересовался названием компании и местоположением ее офиса, Владимир заявил, что это нетелефонный разговор и такую информацию можно получить только при личной встрече, причем «на нейтральной территории». Рассказывая о прямых поставках нефти из Кувейта, предприниматель отметил, что этот этап возможен только после инвестирования в продажи ДТ через мини-АЗС, а детали возможных поставок можно будет узнать опять-таки только при личной встрече.



«Мы — партнеры» — именно этой, запатентированной ранее Сергеем Мавроди, фразой можно охарактеризовать следующий ответ менеджера Владимира. На вопрос о гарантиях того, что в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств клиенту будут возвращены все его деньги или хотя бы какаято их часть, ловкий предприниматель ответил, что их контора никаких гарантий не предоставляет, а также добавил: «У нас все строится на доверии».



Еще одной важной деталью этого бизнес-проекта является то, что данный ролик на Youtube был размещен всего месяц назад. Следовательно, можно сделать вывод, что это восходящая звезда. Не нужно быть астрологом, чтобы предугадать, что после короткого периода сбора инвестиций яркая звезда бизнес-новатора Дениса Сердюка и его партнеров быстро исчезнет с небосвода, прихватив с собой все вложенные средства.
Материалы по теме