Александр Сиренко








В минувший понедельник, 11 ноября, пресс-служба ГК ВЕТЭК распространила пресс-релиз о завершении оформления сделки по приобретению ООО «Всеукраинский промышленный союз», владеющего Херсонским нефтеперевалочным комплексом.



Херсонский нефтеперевалочный комплекс включает в себя нефтегавань и нефтебазу.



Нефтегавань представляет собой комплекс из резервуаров под нефть и нефтепродукты, насосных станций, очистных сооружений и причалов. В настоящее время нефтегавань имеет 7 рабочих резервуаров под светлые нефтепродукты, имеется автоналивная эстакада. Два морских причала позволяют принимать суда с грузоподъемностью до 10 тыс. т. Скорость слива/налива нефтепродуктов в суда – 450–500 м3 в час.



На нефтебазе имеется две односторонние железнодорожные эстакады для одновременного слива/налива светлых нефтепродуктов, резервуарный парк для светлых нефтепродуктов, автоналивная эстакада мощностью по наливу 2х500 т нефтепродуктов в рабочий день.



В последние годы Infox направил работу терминала в основном на импорт светлых нефтепродуктов в Украину. В 2012 году на Херсонском нефтеперевалочном комплексе в основном работали три крупнейших импортера – «Ромпетрол-Украина», «Элемент» Бориса Ганджи и через свои структуры «Континиум». Через терминал в Украину поставлялись румынские, болгарские и туркменские дизтоплива и бензины.



Впрочем, старожилы рынка утверждают, что в начале нулевых перевалка работала также в экспортном направлении, в том числе по темным нефтепродуктам. Правда, удовлетворительный дедвейт по светлым (10 тыс. т) не позволяет рассчитывать на аналогичный экспорт мазутов. «На пути в херсонскую перевалку расположена так называемая природная гряда, мешающая заходить в гавань большим танкерам», - рассказал НефтеРынку один из местных операторов. По его словам, в советское время убрать гряду помешали экологи: природный барьер предотвращал смешивание экофауны акватории. В итоге в херсонской гавани вряд ли можно рассчитывать на экспортные танкера дедвейтом больше 6 тыс. т. Экспортную экономику могут также подпортить растущие тарифы «Укрзализныци».



Как бы там ни было, нефтеперевалочный комплекс был выставлен на продажу пару лет назад, после реконструкции в 2010 году. Тогда на комплексе были увеличены мощности налива авто- и вагоноцистерн, реконструированы внутренние трубопроводы нефтегавани и нефтебазы, проведен масштабный ремонт различных объектов, узлов, оборудования и помещений. Именно после капремонта перевалка стала привлекать импортеров в Херсон. Правда, по словам операторов, после трагической гибели компаньона Злочевского – Николая Лисина в апреле 2011 года, темпы загрузки терминала снизились.



Учитывая текущий вектор рынка, скорее всего ближайшее время нефтеперевалочный комплекс будет загружен именно в импортном режиме, в котором работал последние годы, осуществляя перевалку светлых нефтепродуктов. Среди преимуществ для владельца комплекса: близкое расстояние резервуаров от причала, что дает возможность минимизировать потери.



К тому же уже сформирован пул операторов, которые загружают комплекс на протяжении последних пяти лет. По информации НефтеРынка, в Херсоне пока остаются как «Ромпетрол», так и структуры «Континиума».



По крайней мере, после оглашения сделки в херсонской гавани был замечен очередной танкер с израильским низкосернистым дизелем, который вскоре появится не только на АЗС WOG.
Материалы по теме