Как видим, стало хорошей традицией в разгар лета, в сезон информационной паузы, сообщать о грядущих изменениях на розничном рынке. Стоит оговориться, что первые слухи о намерениях владельцев продать розницу «Калины» появились еще в 2009 году. Впрочем, кризис и тяжеленный кредитный порт­фель вынуждали многих владельцев сетей АЗС последние два года говорить о продаже активов.



Спаси и сохрани!

Текущей сделке предшествовала продажа нескольких станций «Калины» «Альянс Холдингу», который оперативно «перекрасил» приобретенные станции под формат Shell. По нашим наблюдениям, в управление Вильяма Козика перешли самые «свежие» по срокам введения в эксплуатацию станции. К примеру, шикарный комплекс в Харькове на пр. Труда, который был запущен после реконструкции в конце мая 2009 года.



На АЗК кроме десяти постов для заправки бензином и ДТ есть пункт для заправки сжиженным газом, автомойка, детская площадка, формат которой «калиновцы» подсмотрели у венгерской MOL, фирменный магазин и кафе «Крендель». Все это «богатство» расположилось на площади 0,8 га посередине автомобильной стоянки трех харьковских мегамаркетов. В общем, место «рыбное», заправка добротная, что в совокупности обещало владельцам хорошие прокачки. Но уже в конце 2009–начале 2010 года на нескольких «калиновских» станциях, в том числе и на харьковском объекте, появилась «ракушка»



По всей видимости, продажа нескольких АЗК «Калины» (по данным НефтеРынка, до пяти станций) британо‑голландской компании не решила финансовых проблем украинского ритейлера. В начале 2010 года на рынке судачили, что переговоры о продаже ведутся едва ли не со всеми крупными операторами: «Континиумом», «Галнафтогазом», «ТНК-ВР Коммерс». По имеющейся у НефтеРынка информации, в марте акционеры «Калины» предлагали купить розничные активы за $100 млн. На тот момент розничное звено состояло из 73 станций (65 действующих) и 58 земельных участков под строительство АЗС.



Уже в апреле 2010 года среди участников рынка пошли разговоры о сближении с «Калиной» именного луцкого трейдера. А спустя месяц об этом заговорил персонал на «калиновских» АЗС. Летом информация о грядущих изменениях на «ягодных» заправках стала появляться у компаний, работающих с клиентами по талонным и карточным системам. К примеру, новость о временной остановке обслуживания карточек на некоторых АЗС «Калины» появилась на сайте Cart Oil в конце июня. В это же время на «калиновской» заправке в Кременчуге НефтеРынком был обнаружен желто-зеленый бензовоз WOG. Кроме того, по словам источника в «Калине», с 7 июля «Континиум» начал поставлять топливо на все АЗС компании в Полтавской области.



Розничные тайны

Формат, стоимость и детальные условия сделки стороны пока не разглашают. «Происходящие изменения в розничной сети «Калина» соответствуют уставу компании и украинскому законодательству», — сдержано прокомментировал события один из шести владельцев ЗАО «Калина-ЛТД». По его словам, изменения касаются только розницы, оптовое подразделение (порядка 15 нефтебаз в 10 регионах Украины) остается в управлении компании.



Более разговорчивые источники на рынке предполагают, что Игорь Еремеев «вошел» в состав акционеров «Калины», купив 90-процентный пакет акций. Сам владелец «Континент Нефте Трейда» не стал комментировать сделку, ссылаясь на занятость. Очевидно, Игорь Миронович увлечен подсчетом суточной реализации на приобретаемых объектах.



Впрочем, на рынке сделка обсуждается под разным «соусом». «Непонятно, как «Континиум» будет расплачиваться: в прошлом году долги компании составляли около $630 млн, а в этом, говорят, сумма увеличилась еще на четверть, достигнув $800», — поделился один из участников рынка. По его словам, в 2010 году строительство новых и реконструкцию имеющихся розничных объектов WOG компания осуществляла в кредит.



Кроме того, собеседник усомнился в сроках и скорости завершения сделки с «Калиной». «К примеру, последние опционы по «Экойлу» («Континиум» приобрел 6 станций в Киеве и 9 в области в начале 2007 года) были закрыты только в прошлом году.



Перекрасить и укрепить

Среди наверняка волнующих и интересных моментов — будущий бренд приобретенных станций. Напомним, «Калина» работала под тремя брендами: «Укртатнафта» (18 АЗС), около двух десятков станций под старым брендом ТНК, остальные — собственный бренд «Калина». По информации НефтеРынка, в зеленый цвет в ближайшее время планируют перекрасить заправки ТНК в Полтавской области. Хватит ли у Игоря Еремеева зеленой краски на остальные станции — этот вопрос пока остается открытым.



Сейчас на АЗС ООО «ТД «Ритейл К» (управляющая компания «Калины») происходит массовый обмен талонов. По словам сотрудников АЗС «Калины», уже с 1 августа заправки будут принадлежать компании «Континент Нефте Трейд». Таким образом Игорь Еремеев станет владельцем порядка 440 станций, или около 15% розничного рынка, прочно закрепив за собой второе место по количеству АЗС после «Привата».



Тем временем «дышащий в спину» луцкой сети «Концерн Галнафтогаз» выбрал иной путь развития. Львовяне заняты поиском инвестора в проект по развитию сети АЗС под собственным брендом OKKO в южно-восточных областях Украины, где позиции оператора слабее, чем на западе и в центре страны. «Объем необходимых инвестиций составляет от $53 млн до $107 млн в зависимости от количества областей, в которых партнеры решат развивать сеть АЗС, — заявлял в апреле заместитель генерального директора Standart NV Investment Banking Юрий Билоцерковский. — Взнос концерна «Галнафтогаз» будет включать уже действующие АЗС в выбранных областях и портфель земельных участков для постройки АЗС. Call- и put-опционы предусмотрены в 2016–2018 годах».



Как видим, кризис придал определенное ускорение процессу концентрации крупных игроков на рынке. Впрочем, как и предупреждал НефтеРынок ровно год назад.