Партия нефтепродуктов стоимостью около $7 млн арестована в Николаевском порту сотрудниками ГФС.

Об этом сообщает портал Цензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В Николаевском порту была остановлена попытка импорта в Украину через фиктивную компанию и наложен арест на партию базового масла стоимостью около $7 млн, которое используется, как один из компонентов при нелегальном производстве дизельного топлива. Нефтепродукты были ввезены в Николаевский порт одной и той же компанией, но двумя партиями общий объем которых составил 11,4 тыс. т. Производителями этого сырья значились фирмы из России и Греции.

Груз был задержан в рамках операций «Рубеж» и «Бастион» совместно сотрудниками ГУ ГФС в Днепропетровской области и ГУ ГФС в Николаевской области, Николаевской таможни и Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС.

В ходе расследования уголовного производства по ч. 2 ст.28 и ч.1 ст. 205 УК Украины, было опрошено руководителя, главного бухгалтера и основателя компании, заявленной получателем груза, который сообщил, что не имеет никакого отношения к ведению финансово-хозяйственной деятельности предприятия, зарегистрировал его и согласился стать должностным лицом за денежное вознаграждение.

На продукцию общей стоимостью почти 7 млн. долл. США (в эквиваленте – более 186 млн. грн.). по решению суда наложен арест.

Источник: ГФС