22 июля, 2020, 15:34

В Херсонский порт из Греции (порт Eleusis) следует танкер Ganja под Азербайджанским флагом с 6 тыс. т ДТ на борту. Об этом НефтеРынку сообщили трейдеры. По их данным, грузовладелец ресурса Ηellenic Petroleum – международный трейдер Cоral, который представлен в Украине компанией «Алпен Трейд». В компании НефтеРынку не подтвердили, но и не опровергли информацию. Получателем основного объема выступят структуры WOG.

Ранее трейдер отправлял нефтепродукты в основном на перевалки в Николаеве («Миконт») и Южном («Стивидоринг»).

Как известно, перевалка в Херсоне по решению Приморского суда Одессы в 2014 году была передана в управление государственному «Предприятию по обеспечению нефтепродуктами» ПОНП (в подчинении Минэнергоугля). После президентских и парламентских выборов в 2019 году Херсонский перевалочный комплекс был передан Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Агентство по результатам конкурса 18 ноября 2019 г.  на площадке СЕТАМ продало перевалку за 200 млн грн компании ООО «Варуна Вест». По данным НефтеРынка, структуры «Галнафтогаза» проводили реконструкцию перевалки в 2020 г.  

«Танкер может изменить маршрут следования и отправиться традиционно в Николаев», - сообщил собеседник на рынке. По данным marinetraffic судно Ganja уже прошло Босфор и завтра, 23 июля уже может быть в Херсоне.