3 сентября, 2021, 13:10

О строительстве и модернизации нового нефтехимического комплекса в интервью изданию «Энергобизнес» сообщил президент инвестиционной промышленной группы AES Group Константин Валеулин.

По его словам, Ukrainian Petroleum будет использовать технологии каталитического риформинга, продуктом которого будут высокооктановые бензины, ароматические углеводороды и технический водород.

«Помимо этого, будем использовать гидроочистку, как бензина, так и дизельной фракции. Это технология, в результате которой под воздействием водорода при высоком давлении и температуре снижается содержание сернистых и азотистых соединений в нефтепродуктах», - рассказал он.

Контракты на поставку оборудования заключены с лицензированными мировыми компаниями. «Наша задача - в первом квартале 2022 года выйти на производство продукции бензола химического 99,9%, н-гексана пищевого, бензина стандарта Евро-5, дизель Евро-5 и мазута марки М-100», - сообщил Константин Валеулин.

По информации НефтеРынка, речь идет о модернизации завода в г. Мерефа. В данный момент Ukrainian Petroleum вышел на финишную прямую – строительство завершается. Сейчас активно работают технологический и монтажные отделы.