27 февраля, 2019, 13:00

ПАО «Укрнафта» наращивает объемы реализации концепции Digital Oilfield, которая направлена на максимально оперативное принятие необходимых решений. Об этом заявил исполнительный вице-президент компании Маврикий Калугин на конференции Ukrainian Energy Forum 2019. 

Решение Digital Oilfield (Цифровое месторождение) интегрирует в реальном времени разнообразные системы, людей, процессы и технологии. 

Напомним, что с 2017 года компания реализует запуск системы дистанционного мониторинга собственной разработки на скважинах, оборудованных электроцентробежными насосами (ЭЦН). Она позволяет на расстоянии отслеживать состояние работы скважин в режиме 24/7 и оперативно изменять параметры оборудования, минимизируя простой скважин. На конец 2018 года система «Укрнафты» охватила 154 скважины на различных месторождениях компании.

Кроме того, В феврале 2019 года ПАО «Укрнафта» начало внедрять систему дистанционного мониторинга скважин от компании NAFTAMATIKA на Бугруватовском месторождении. В рамках проекта предусмотрено установление системы на 77 скважинах.

По информации НефтеРынка стоимость одной системы от NAFTAMATIKA составила от $11 до $15 тыс в зависимости от скважины.