15 февраля, 2021, 13:20

Дивизион Нафтогаз Нафта построит установку углубленного извлечения углеводородов на Крестищенском отделении по переработке газа вблизи дожимной компрессорной станции в Харьковской области.

Управление по переработке газа и газового конденсата (УПГГК) дивизиона Нафтогаз Нафта с 30 декабря 2020 до 1 марта 2021 (включительно) собирает тендерные предложения на приобретение установки углубленного извлечения углеводородов.
Ожидаемая стоимость закупки с учетом стоимости жизненного цикла составляет $145,7 млн.

Установка нужна для глубокой подготовки и переработки природного газа, чтобы получить от него до 99,9% ценных компонентов для производства сжиженного нефтяного газа (LPG), газового конденсата и отбензиненого природного газа.

Согласно тендерной документации победитель аукциона должен обеспечить производство установки, поставку к месту расположения завода в Харьковской области, предоставить услуги по шеф-надзору за строительством и монтажом оборудования, осуществить надзор за пуско-наладочными работами, провести запуск завода и обучение персонала.

«Строительство Крестищенского завода по производству LPG позволит нам увеличить долю украинских нефтепродуктов на отечественном рынке на 115 тыс. тонн в год. Длительность этого процесса около 2,5 лет, а первую партию готовой продукции с нового завода можем ожидать уже в начале 2024 года», – отметил директор по коммерческим вопросам АО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко.