21 декабря, 2017, 12:45

20 декабря состоялось торжественное открытие ребрендированого АЗК Shell по адресу г. Киев, Столичное шоссе 20.

Об этом сообщает корреспондент НефтеРынка посетивший мероприятие.

Торжество было приурочено десятилетию работы Shell в Украине. Обновленная АЗС выполнена в стиле Ferrari и Formula 1 – эксклюзивный концепт станции Shell V-Power Pit-stop site.

Внимание проезжающих автомобилистов привлекали промоутеры в форме команды Ferrari Formula 1 с гоночными флагами и девушки-промоутеры с кубками у специальной фото-точки для чемпионов гонок. Стоило водителю подъехать к ТРК, его окружала команда пистолетчиков для обслуживания «болида». Также, в день открытия клиенты автоматически получали скидку 3 грн/л на брендовые топлива V–Power, 2 грн/л на обычные виды топлива, 0,5 грн/л на Power Gas, и бесплатный кофе. Скидки и подарки будут предоставляться посетителям до 23 декабря 2017 года, а также в течение четырёх недель со дня открытия новой станции, среди водителей будет разыграно 400 л топлива V-Power – по 100 л каждую неделю. 

Кроме того, клиенты АЗК имели возможность пообщатся с Генеральным директором Шелл Ритейл Юкрейн и руководителем компаний Шелл в Украине Петером Керекдярто

«Во всем мире компания Shell обеспечивает своих потребителей высококачественным брендовым топливом V-Power и предоставляет комфортный сервис на АЗС. К десятилетию Shell в Украине мы представили нашим клиентам эксклюзивную АЗС концепта Shell V-Power Pit-stop site», – рассказал Петер Керекдярто.

Наружная часть обновлённой АЗС выполнена в брендовых цветах компании с нанесением фирменного лого. Стойки при ТРК приобрели более объемную форму. Стела, навес и фриз не претерпели изменений. На фасаде призаправочного помещения можно увидеть вывески информирующие о наличии кафе и магазина, а также баннер с рекламой брендового топлива V-Power.

Большой баннер на фасаде с болидом Ferrari готовит клиента к посещению магазина, который может претендовать на звание мини-музея Formula 1. Начиная от пола, на который нанесено изображение дорог, до тематических баннеров с шлемами и флагами на стенах и стендах, заправка Shell пропитана духом гонок.

«В рамках реконструкции, мы расширили площадь зоны кафе и магазина. Концепт Pit-stop предусматривает максимально комфортное, и при необходимости, быстрое пребывание клиента на АЗС», – отмечает Петер Керекдярто.

Кроме необычной атмосферы на АЗС, посетителям предлагают снеки, сезонные гарячие напитки, кофе, и премиальные хот-доги. В качестве изюминки в меню оператора есть сендвичи с лососем и тунцом. 

«Начиная с 2016 года мы развиваем меню премиум-сендвичей и предложение Бельгийских вафель», – рассказали в Shell.

Отметим, что в кафе расположено несколько кофейных аппаратов. Первый, для приготовления кофе оператором-баристой, второй – кофе-машина самообслуживания FRANKE А600.

Добавим, что в компании, осознают необходимость развития сервиса и оборудования станций для потребностей лиц с ограниченными возможностями. Так, кроме того, что на АЗК просторные и чистые уборные (рекомендуем оценить дизайн), есть отдельная специально оборудованная комната для людей с инвалидностью.

На станции предлагают бензины А-95, А-95 V-Power, ДТ и V-Power Diesel, а также PowerGas (LPG). Для продвижения брендовых топлив компания использует развивающиеся Digital технологии.

«Для того что бы клиент мог узнать больше о нашем топливе, процессе его сгорания в ДВС от входа в бак до выхлопной трубы, а также почувствовать себя пилотом болида, мы предлагаем погрузится в виртуальные туры с помощью очков виртуальной реальности, которые постоянно находятся на АЗС» – отмечают в компании.

Сама заправка оснащена двумя ТРК производства компании Wayne на 4 порта для заправки всеми представленными видами бензинов и ДТ. Также, в отдельной зоне, где ранее находилась мойка, была установлена 10-ти кубовая емкость и колонка для заправки LPG.

По словам, Петера Керекдярто, эта станция является десятым ребрендированным комплексом компании в 2017 году в рамках 3 летней программы.

В 2018 году компания планирует обновить еще 10-15 станций, их оформление будет проходить уже по стандартам общего концепта/бренд-бука компании Shell. Пока что, на основании анализа розничного рынка, в планах компании постройки новых АЗС не предусматривается – акцент берется на реконструкции существующих в рамках трехлетнего плана.

Также, он отметил, что Shell продолжит развивать сеть LPG в Украине:

«На данный момент покрытие сети пунктами реализации LPG составляет 65 из 132 станций. Мы будем увеличивать количество LPG заправок, при наличии соответствующих целесообразных коммерческих условий и возможности установки/реконструкции АЗС под точки заправки сжиженным газом в рамках законодателных норм», – подчеркнул Петер Керекдярто.

Добавим, что генеральным проектировщиком станции выступила компания ЧП «Монолит – проект» (г. Тернополь), а генподрядчиком – ЧП «Арт-Салон» (г. Кропивницкий).

Напомним, что в Киеве также работает АЗС Shell оформленная в стиле Formula 1 по адресу ул. Елены Телигы 12-Б.

Справка НефтеРынка:

Royal Dutch Shell – один из мировых лидеров в энергетике и нефтехимической промышленности. Бизнес Shell Downstream работает в более 80 странах с более чем полумиллиона сотрудников, которые представляют бренд Shell для клиентов на около 43 тыс. автозаправочных станциях. 

Бизнес Shell Retail вышел на украинский рынок в 2007 г. С тех пор сеть АЗС под брендом Shell управляется Royal Dutch Shell. Shell Retail Ukraine географически входит в кластер Центральной и Восточной Европы Shell Downstream Retail.

На сегодняшний день сеть АЗС Shell насчитывает 132 станции в 18 регионах Украины. На АЗС Shell по всей Украине предлагают клиентам нефтепродукты и автогаз высокого качества, широкий ассортимент продукции Retail Convenience (товары для клиентов АЗС), вкусные фаст фуд и напитки. В Shell в Украине работает более 1600 человек.     

Источник: НефтеРынок