6 декабря, 2021, 12:36

Грек Димитриос Анифантакис приобрел 100% акций швейцарской компании Glusco Energy S.A., владеющей более 100 автозаправочными станциями и 4 нефтебазами в Украине. Об этом говорится в сообщении швейцарской компании.

«Соглашение с израильским бизнесменом Нисаном Моисеевым, которому принадлежала топливная сеть, было заключено в конце октября 2021 г., его сумма не разглашается», - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что новый владелец сети АЗС Glusco является гражданином Греции и работает в сфере глобальной торговли энергоресурсами более 30 лет. Он занимал руководящие должности высшего уровня в таких компаниях как Litasco, BP plc, Cargill SA, Motor Oil Hellas и других. В настоящее время господин Анифантакис является членом Совета директоров Motor Oil Hellas, крупнейшей греческой нефтеперерабатывающей группы, владеющей одним из самых современных НПЗ в мире и около 1500 АЗС в Греции и за рубежом. Кроме того, Димитриос управляет собственным широким портфелем компаний в энергетическом бизнесе и сфере недвижимости как в своей стране, так и за ее пределами.

«Украинский топливный рынок достаточно сложен, но поэтому он и интересен для меня, - отметил Димитриос, - Я считаю, что у компании отличная инфраструктура и хорошие перспективы развития. Мы планируем провести ее модернизацию в соответствии с международными стандартами. В фокусе нашего внимания в первую очередь будет поддержание отличного клиентского сервиса и высокого качества нефтепродуктов, а также внедрение европейских инноваций».

Господин Анифантакис также добавил, что хорошо знаком с украинским укладом жизни и традициями, потому что уже около 30 лет женат на украинке и имеет с ней трех сыновей. «Я уважаю украинские культурные ценности и желаю строить социально ответственный и устойчивый бизнес в этой стране».

В профессиональной соцсети Linkedin указано, что до 2018 г. г-н Анифантакис работал на разных должностях в топливных компаниях в Москве. Отметим, что осенью поставки нефтепродуктов «Роснефти» в Украину стала осуществлять SNEL Energy Ltd с пропиской из Греции.

Напомним, что сеть АЗС Glusco Нисана Моисеева была сформирована на базе активов «Роснефть» в Украине. После проблем у юрлиц Моисеева с правоохранительными органами и налоговой, которые начались после ряда решений СНБО Украины в феврале-марте 2021 г.  по отношению к нардепам ОПЗЖ – Виктора Медведчука и Тараса Козака, работа сети была парализована. Летом 2021 г. заправки сети стали менять логотипы и возобновляли работу. Как сообщал НефтеРынок в материале «Гра в кальмара від Glusco» в октябре 2021 г. сеть работала под брендами: WOG, KLO, «БРСМ-Нафта», Ultra/Mango, F+, AVIA, шли переговоры об аренде станций в Киеве и области – ОККО.