2 ноября, 2017, 12:05

OKKO Group объявил о выходе на новый рынок – теперь агропроизводители могут законтрактовать у компании не только топливо, но и азотные и комплексные удобрения. Уже сегодня в рамках проекта их можно приобрести как вагонными партиями, так и более мелкими – с собственных складов, открытых в Хмельницкой (Ярмолинцы) и Ровенской областях (Новая Любомирка). Вскоре еще один заработает и в Вапнярке Винницкой области.

«Наш холдинг продолжает активное развитие агротрейдингового направления, стратегическая цель которого – закрывать 100% потребностей фермеров в товарных ресурсах для их производственных процессов, – считает вице-президент OKKO Group Юрий Кучабский. – Мы уже обеспечиваем их горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, планируем поставлять средства защиты растений и другую необходимую продукцию. По ценовому критерию наши услуги являются полностью конкурентными на рынке, а высокая репутация бренда ОККО гарантирует, что каждый заказчик получит товар надлежащего качества, своевременно и в необходимом количестве».

На каждом из уже открытых складов может храниться до 4 тысяч тонн минудобрений одновременно. В Ярмолинцах и Новой Любомирке обустроены емкости под сухие удобрения, а в Вапнярке – в том числе и для хранения жидких.

Закупка удобрений возможна и через форвардную программу компании ОККО Агротрейд. Согласно ее условиям, за приобретенные сейчас минудобрения, топливо и т.д. покупатель может рассчитаться зерном или иной продукцией будущего урожая. Еще один вариант – это оформление сделки в рамках программы гарантированных платежей, которую ОККО Агротрейд начал совместно с «ПриватБанком».

В последние годы емкость украинского рынка минеральных удобрений составляет 4 миллиона тонн в год. Этот рынок имеет четкий сезонный характер с пиками потребления весной, когда преобладает спрос на азотную группу, и осенью, когда активно закупаются комплексные минеральные удобрения. В себестоимости продукции АПК на минеральные удобрения приходится в среднем 15-20% всех расходов, при этом основная финансовая нагрузка выпадает на периоды жатвы и посевной.