21 декабря, 2017, 16:30

ООО «Мидас Ойл ЛТД» опровергает  распространенную ранее информацию о том, что его учредители, Сахатмурад Атабалов и Андрей Бабин, являются мошенниками.

Об этом говорится в письме компании, которое поступило в редакцию НефтеРынка.

В компании отмечают, что Атабалов и Бабин начали деятельность на рынке нефтепродуктов с 1996 года. Вскоре ими было учреждено ООО «ИнтерСаб», которое стало одной из крупных трейдинговых компаний в Украине в 2000-х годах. Среди  ее клиентов было совместное предприятие Юрия Гапонова и Сергея Куцего, которые регулярно закупали топливо на свои блок-пункты, а в последующем на АЗС под брендом «Овис».

В процессе развития собственного бизнеса Атабалов  и Бабин приобрели в черте города Харькова нефтебазу. На сегодняшний день она известна как нефтебаза «Легион» (ул. Поля Фильтрации 7-А).

Со временем, учитывая опыт в различных проектах, было принято решение разделить уставный фонд нефтебазы вместе с Юрием Гапоновым и Сергеем Куцым, что дало начало партнерским отношениям, которые продолжались более 17 лет.

По данным авторов письма, в 2014 году Атабалов и Бабин приняли решение возобновить оптовую торговлю нефтепродуктами. В новую компанию соучредителями в равных долях были приглашены бывший мэр города Харькова Виктор  Шумилкин  и Сергей Куцый. Совместное предприятие было названо «Мидас Ойл». Операционной деятельностью в компании занимались Атабалов и Бабин. «Благодаря  опыту работы, авторитету и репутации в сфере торговли светлыми нефтепродуктами, компания достаточно быстро достигла лидирующей позиции на топливном рынке Харькова и Харьковской обл.», - отмечают в «Мидас Ойл ЛТД».

Проливая свет на конфликт, в компании добавляют, что утром 7 августа 2017 года около 70 вооруженных людей в балаклавах ворвались на территорию ООО «Легион», силой и угрозами выгнали персонал нефтебазы и охрану, парализовав тем самым работу предприятия. Никаких вразумительных объяснений со стороны рейдеров не поступило.

В тот же день, в связи с вышеуказанными событиями, Куцый пригласил на экстренное совещание на территории АЗС «Овис» остальных соучредителей ООО «Легион»: Шумилкина и Атабалова. По прибытию, Атабалов, обнаружил, что в кабинете, кроме акционеров, находились около 10-15 неизвестных лиц спортивного телосложения, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. 

В «Мидас Ойл ЛТД» отмечают, что с применением угроз в свой адрес и членов его семьи, морального давления и физического избиения Сахатмурад Атабалов был принужден переуступить свои доли в уставном фонде компаний: «Легион», «Мидас Ойл» и «Арна».  «Нотариус удостоверяла сделку на месте, в том же кабинете и, нисколько не смутившись видом избитого Атабалова. Пострадавший под силовым давлением был вынужден подписать все заранее подготовленные ими нотариальные бланки. Таким образом, Сергей Куцый завладел частями Сахатмурада Атабалова в уставных фондах вышеуказанных компаний», - говорится в сообщении «Мидас Ойл ЛТД».

В свою очередь, внесения данных в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований было произведено уже 10 августа 2017 года.

О факте избиения и противоправного завладения имуществом предприятия было подано заявление в правоохранительные органы. На данный момент открыто уголовное производство и ведется досудебное расследование по данному факту. В компании отмечают что это - не первый случай, когда собственники «Овиса» завладели чужой собственностью преступным путем.

В итоге пострадавший Сахатмурад Атабалов обратился  в Дзержинский районный суд г. Харькова с иском о взыскании с компании «Мидас ойл» 12 млн грн. его личных средств, которые были вложены в развитие совместного предприятия. Однако бывшие компаньоны Атабалова всячески затягивают процесс, в том числе предоставляя в суд поддельные документы.

Кроме того, по данным, полученным из реестра недвижимости Министерства юстиции Украины, зафиксированы неоднократные попытки неизвестных лиц и «черных» нотариусов завладеть личными объектами недвижимости Атабалова.

«На данный момент бывший мэр Харькова Шумилкин и Куцый после начала вышеуказанного разбирательства, во избежание выплаты личных средств Атабалова, в срочном порядке перевели все обороты с «Мидас Ойл» на отдельную компанию «Овис Трейд»», - добавляют в компании.

В связи с постоянными угрозами физической расправы в адрес Атабалова, его супруги и малолетних детей, они были вынуждены временно покинуть Украину. Тем не менее, он регулярно приезжает в страну для координации управления компанией и проведения встреч с партнерами по бизнесу и решения текущих хозяйственных вопросов.

После вышеуказанных событий, Атабаловым и Бабиным было создано новое предприятие ООО «Мидас Ойл ЛТД». «Во избежание каких-либо недоразумений, все наши контрагенты были заранее поставлены в известность о происходящих изменениях, конфликтной ситуации, которая сложилась между бывшими соучредителями», - добавляют в компании.

В компании опровергают заявление бывших партнеров о выводе денег из компании и отмечают, что автомобиль Mersedes Benz, был приобретен предприятием «Мидас Ойл» в кредит. Решение о приобретении указанного автомобиля принималось коллегиально всеми соучредителями: Шумилкиным, Куцым и Атабаловым. В то же время, наличие недвижимости у Атабалова объясняют его успешной деятельностью на рынке нефтепродуктов с 1996 года.