17 ноября, 2017, 12:25

Несколько часов назад в Калифорнии (США) основатель компании Tesla Илон Маск презентовал новые модели автотранспорта собственной разработки, которые не потребляют традиционные виды топлива. Новинками стали грузовик и Tesla Semi Truck и новый Tesla Roadster.

Илон Маск сообщил, что Tesla Semi имеет лучшие характеристики, чем «классические» дизельные грузовики. Так, например,   тягач Tesla разгоняется до 60 миль в час (96 км/ч) за 5 секунд, тогда как дизельному тягачу необходимо 15 секунд. Как заверяют представители компании, ресурс Tesla Semi составит миллион километров. А это значит, что за свой жизненный цикл грузовик сможет проехать вокруг земного шара 40 раз.

Также Tesla гораздо лучше идет на подъем. Максимальная скорость грузовика при 5-градусном подъеме – 105 км/ч. У дизеля – 72 км/ч.  На одном заряде батарей Tesla Semi может проехать более 800 это абсолютный рекорд не только для грузовиков, но и в целом для современных электромобилей. Маск считает, что использование электрического грузовика снизит стоимость грузовых перевозок. Серийное производство Tesla Semi планируется начать в 2019 году.

Помимо грузовиков, на презентации был представлен их облегченный спортивный родстер красного цвета. Для того чтобы набрать скорость 100 километров в час этому автомобилю требуется лишь 1,9 секунды. Серийное производство запланировано на 2020 год (ориентировочная стоимость $200 тыс.).