27 июня, 2019, 19:16

Сегодня в «Укрбургазе», один из главных технических  подразделений «Укргаздобычи» (Красноград, Харьковская область) произошел переворот. В Управление в Красноград прибыли руководители УГД -  Андрей Фаворов, глава дивизиона «ГАЗ» и Андрей Хоменко, руководитель дивизиона «Текникал». Цель приезда – сместить назначенного при предыдущем главе «Укргаздобычи» - Олеге Прохоренко директора «Укрбургаза» Андрея Дубика. На его место запланировано поставить Андрея Делитканича, который до этого работал замначальника департамента бурения (руководитель – Михаил Падучак).

По словам очевидцев, выходец из компании McKinsey, как и Олег Прохоренко, Андрей Дубик закрылся в кабинете и не пожелал общаться с гостями из «Нафтогаза», которые воспользовались помощью одного из депутатов. Руководители, по данным собеседников издания, в свою очередь, выписали Дубику третий выговор. На данный момент и.о. директора «Укрбургаз» назначен Делитканич.

Ситуация остается напряженной и неясной. НефтеРынок продолжает следить за происходящим в «Укрбургазе» и «Укргаздобыче», в которых по информации редакции вскоре будут кардинальные кадровые изменения.

Напомним, что в начале июня «Укргаздобыча» приняла решения резко сократить планы по бурению на 2019 год, с 400 до 300 тыс. м проходки, закупив накануне 6 новых буровых «тяжелых» (320-450 т) установок. Вместе с этим, в «Укргаздобыче» продолжает падать добыча природного газа. За полгода показатели суточной добычи снизились на 3 млн м3 до показателей 2016 года - 40,5 млн  м3.