1 октября, 2019, 16:30

Вчера, 30 сентября Васильковский районный суд Киевской области на открытом заседании удовлетворил гражданский иск основателя сети АЗС «БРСМ-Нафта» Андрея Бибы к ООО «Золотая середина» - интернет изданию «Обозреватель», о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также опровержении распространенной недостоверной информации и возмещении морального ущерба. Об этом говорится в решении Васильковского суда, копией которого располагает НефтеРынок.

Информация, распространенная «Обозревателем» в 4-х статьях от 18 и 28 сентября 2018 года, а также от 5 и 11 октября 2018 была признана судом недостоверной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Андрея Бибы.

Суд обязал интернет-издание «Обозреватель» на протяжении 5 дней удалить из сети интернет на веб-странице все 4 публикации с недостоверной информацией, порочащей деловую репутацию Андрея Бибы. А также, возместить моральную компенсацию в размере 100 тыс. грн.

 Адвокат Андрея Бибы заявил следующее:

«К сожалению, в Украине отсутствует эффективная нормативно-правовая база, регулирующая деятельность интернет-изданий и СМИ в целом. Сейчас мы располагаем информацией о преднамеренном затягивании исполнения данного судебного решения. Наши итальянские коллеги уже подготовили исковое заявление к непосредственному собственнику информационного ресурса Обозреватель.com - Михаилу Бродскому,  о возмещении морального ущерба в размере 500 тыс. евро, причинённого Андрею Бибе, в связи с размещением порочащих деловую репутацию, явно неправдивых публикаций. Одним из требований будет арест всех активов и банковских счетов Михаила Бродского, находящихся на территории Европейского союза, с целью обеспечения заявленного иска.

Справка НефтеРынок:

Андрей Биба, украинский предприниматель, основатель и владелец торговой марки «БРСМ-Нафта». Сеть АЗК «БРСМ-Нафта» насчитывает  159 автозаправочных комплексов по всей территории Украины.