19 сентября, 2017, 15:15

В конце прошлой недели на мощности Херсонского нефтекомплекса, которым управляет государственное «Предприятия по обеспечению нефтепродуктов», группа компаний «Элемент» поставила танкер с голландским дизельным топливом.

По данным консалтинговой компании UPECO поставку осуществило ООО «Газтрим», которое является структурой группы компаний. 

По информации UPECO, 10 сентября в Херсоне выгрузилось судно объёмом 6 тыс. т, которое привезло ДТ НПЗ Koch Supply & Trading, работающего в Роттердаме (мощность 85 тыс. барр. сырья в сутки). Источники в группе компаний «Элемент» добавили, что отгрузка дизтоплива в Украину производилась с турецкого Marmara Terminali компании Opet, куда ресурс был доставлен из Голландии.

Согласно паспорту качества, массовая доля серы в ДТ составляет 7,8 ppm, что соответствует стандарту Евро-5.

Как сообщили НефтеРынку на «Предприятии по обеспечению нефтепродуктами» поставку осуществил танкер Riroil 1, который ходит под флагом Мальты. Судно разгрузилось за один день и уже 11 покинуло акваторию Херсонского нефтекомплекса.

Сейчас половина дизельного топлива уже реализовывается в мелкооптовом сегменте, половина -  ожидает оформления в режиме таможенного склада. На данный момент ресурс предлагается мелкооптовыми партиями в южных регионах Украины по 20,30 грн/л.

Напомним, ранее через турецкие терминалы по перевалке нефтепродуктов, «Элемент» осуществляла поставку индийского дизтоплива производства Джамнагрского НПЗ.