Александр Сиренко










31 июля на сайте НК «Лукойл» было размещено сообщение о договоренности двух компаний о сделке по розничным активам в Украине. В сообщении подчеркивалось, что переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов. Для вашего самочувствия предлогаем Вам изменить обои http://7fon.ru/Обои/ - бесплатно скачайте картинки.



«В настоящее время стороны взаимодействуют в рамках процедуры должной проверки активов и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи. «Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит «Лукойлу» оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», - процитировала слова вице-президента компании Вадима Воробьева пресс-служба, не вдаваясь в подробности истинных причин продажи актива.



Измученные нестабильностью

Отметим, что это не первый случай, когда крупные международные компании уходят с украинского рынка нефтепродуктов. Достаточно вспомнить, как в конце 2012 года из-за препятствия украинской таможни в оформлении танкеров с румынским бензином об уходе заявил Rompetrol. Тогда не обошлось без бизнесмена Сергея Курченко, который имел влияние в том числе и на таможню и заливал Украину контрабандным топливом. Международного скандала тогда удалось избежать, и сегодня «Ромпетрол-Украина» наращивает поставки нефтепродуктов НПЗ Petromidia на дефицитный украинский рынок.



Признаться, и сейчас, уже без Курченко и «злочинной влады», рынок сложно назвать устойчивым, а действия игроков уж вряд ли подчинены кодексу чести. На востоке страны ведется АТО, в которую невольно был вовлечен топливный рынок. Но военные действия не мешают другим затевать информационные провокации, в которые за последние два месяца были втянуты операторы WOG и «Приват» а с недавнего времени и «БРСМ-Нафта».



Оператор, которого связывают с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким, сегодня стал легкой мишенью. 140 станций во всех областях Украины, динамика развития которых пришлась на последние три года, сегодня не прочь присоединить к своим активам как основатели лиги лоу-кост в лице «Привата», так и начинающие игроки «бюджетного» сегмента – создатель сети Motto – «Континиум» Игоря Еремеева. Пока в ход идут примитивные методы с привлечением как малобюджетных ресурсов – соцсетей, так и дорогостоящих телесюжетов, не вызывающих ничего, кроме улыбки вдумчивого зрителя.



«Лукойлу» изрядно досталось в этом году по политическим мотивам, когда в Украине появилась оскомина на все производимое в России или имеющее российские корни. Листовки с призывом не заправляться на красно-белых станциях российского оператора появились еще в феврале, задолго до событий в Крыму. После перехода полуострова под юрисдикцию России в регионах периодически проводились акции уже на самих заправках, направленные на отталкивание водителей от бренда компании соседнего государства.



Отметим, что тогда «Лукойл» не был одинок – подобные акции проходили на АЗС «Роснефти» (работают под брендом ТНК, «Смайл» и Formula) и «Люксвен». Последняя, не выдержав натиска митингующих, все же убрала со станций бренд «Газпром нефти» (поговаривают, что подобные акции автомайдановцев были проплачены конкурентами, правда, каждый раз назывались разные имена заказчиков). Как бы там ни было, акции добавили проценты падения и без того снижающейся реализации нефтепродуктов.

Но все же наличие российской компании на рынке не давало спокойно спать родившемуся на волне революции в Украине радикальному объединению «Правый сектор». Именно действия этой организации, а также падение продаж на АЗС были озвучены головным офисом «Лукойла» как главные мотивы продажи сети. «У нас резко падают продажи на территории Украины. В этом году они снизились на 42%. Плюс блокировался ряд наших заправочных комплексов, в том числе автомобилями, что могло привести к аварийной ситуации. Все эти факторы подтолкнули нас ускорить процесс продажи», - сказал глава «Лукойла» Вагит Алекперов в интервью каналу «Россия 24», передают «РИА Новости».



Конфликт ПИИ «Лукойл-Украина» с «Правым сектором» действительно был, но не носил массового характера. Враждебно настроенные к «Лукойлу» активисты на протяжении недели блокировали шесть АЗС в Ивано-Франковской области. Причиной противостояния послужил конфликт, случившийся в двадцатых числах июля с одним из вернувшихся с АТО активистом и работниками заправки, которые отказали бойцу в бесплатной заправке личного авто. Позднее появились намеки на «обязательную помощь» организации в виде 2-3 т топлива ежемесячно, на что был получен категоричный отказ топливной компании. На несколько станций были привезены бетонные блоки, которыми «Правый сектор» вовсе перекрыл заезд на станции. При этом компании отказались помогать в правоохранительных органах, а также не помогли доводы, что на станциях работает украинский персонал (по информации НефтеРынка, в сети из около 3000 сотрудников трудится всего четыре иностранца).



Отметим, что «Правый сектор» действовал избирательно: только в Ивано-Франковской области. Хотя в соседней - Львовской – можно было нанести куда более болезненный удар по реализации ввиду большего количества станций и высоких продаж ДТ из-за расположения АЗС на транзитных магистралях области.



Пенсионный проездной

Снова-таки заявление австрийской стороны в пресс-релизе о сделке не звучит в унисон с проб­ле­мами компании в Украине, несмотря на которые австрийцы предвкушают выгоду от инвестиций. «Учитывая, что «Лукойл-Украина» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, приобретение сети является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе. Я хотел бы выразить искреннюю признательность нашим партнерам за готовность положительно рассмотреть наше предложение о покупке сети АЗС», - подчеркнул д-р Гюнтер Майер, управляющий директор AMIC Energy Management GmbH.



Согласно открытым данным справочника австрийских компаний, AMIC (Asset Management & Investment Consulting) Energy Management GmbH основана 12 сентября 2013 года. Исполнительным директором компании является Гюнтер Майер (Günter Maier). Его профиль можно найти в социальной сети для поиска и установления деловых контактов Linkedin. Согласно данным профиля, Гюнтер Майер имеет опыт работы в австрийской энергетической компании OMV. Должность директора в AMIC он занимает с сентября 2014 года.



В свою очередь 100% акций компании AMIC Energy Management GmbH владеет AMIC Energy Holding GmbH. Она была основана 20 августа 2013 года (почти год до покупки). Ее уставной капитал составляет €35 тыс., что никак не вписывается в рамки предстоящей сделки, сумма которой будет на четыре порядка больше. Не менее интересными являются учредители инвесткомпании, средний возраст которых на троих составляет 66 лет (самому старшему – 77, младшему – 57 лет). Указанные компании зарегистрированы по одному и тому же адресу в столице Австрии, Вене. Их основной вид деятельности - инвестиционный менеджмент.



НефтеРынку также удалось узнать, что один из акционеров AMIC Energy Holding GmbH, Dr. Manfred Kunze является членом правления Alpinex Asset Management LLC. Офис Alpinex Asset Management LLC находится в Москве по адресу ул. Трубная, 21. Компания имеет лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Связаться с Dr. Manfred Kunze НефтеРынку не удалось, но мы теплимся надеждой повидаться с новыми владельцами в начале августа, когда те посетят украинский офис «Лукойла».



Сам себе режиссер

Сложно согласится с тем, что в охваченную военными действиями и глубоким экономическим кризисом Украину придет инвестор, который не посвящен в детали, мягко говоря, дикого украинского рынка. Его участники также предполагают, что за австрийскими покупателями стоят акционеры «Лукойла», которые могут продолжить жизнь сети, но уже под новым для Украины брендом. Возможно, это могли бы быть OMV или MOL.





Кликните для увеличения (новое окно)









Последний вариант также имеет основание быть, учитывая эксперименты «лукойловцев» на оптовом рынке Украины. Отсутствие монопольных правил дочерних структур на украинском рынке были поломаны с появлением в 2012 году «Первой топливной компании» (ПТК), за которой стоят сильные материнские корни из среды менеджеров «Лукойла» (ПТК поставляла «лукойловский» ресурс, который людям с улицы обычно не отпускают) и которая имела небывалый успех в тендерных поставках топлива.



В любом случае подробности сделки «Лукойл» не спешит делать публичными. Кроме вопросов об акционерах, причинах ухода сети или бренда, а также сумме сделки «Лукойл» оставил без ответа, что будет с «Карпатнефтехимом» и поставщиками самолетного топлива, которые также принадлежат крупнейшей российской нефтегазовой компании.



Кто на самом деле стоит за австрийцами, однозначно ответить сложно. Присоединить заправки ПИИ «Лукойл-Украина» к своим сетям мечтали многие операторы. Но для WOG и ОККО это дорого (по разным оценкам, сделка может достигать $250 млн), сегодня им проще сосредоточиться на покупке земельных участков и строительстве комплексов своего формата. Для «Привата» сеть «Лукойла» также слишком дорога, да и главным лоукостерам рынка ближе забирать за долги небольшие сети или одиночные станции.



Нельзя недооценивать интерес к покупке азербайджанской SOCAR, которая выстраивает в Украине сеть премиум-сегмента, около которого пытался работать «Лукойл». Во-первых, не стоит забывать, что глава российской компании - Вагит Алекперов – азербайджанец по национальности и имеет опыт сотрудничества с SOCAR. Во-вторых, австрийцы на первом этапе могли бы навести порядок в юридических аспектах работы сети, а затем на горизонте появится настоящий покупатель, и сумма сделки станет публичной. В-третьих, восток - дело тонкое...
Материалы по теме