С недавних пор американская компания Afton Chemical Ltd активно зондирует почву для развития бизнеса в Украине. Специально для этой цели было организовано мероприятие в посольстве США, на котором побывал НефтеРынок. Следует отметить, что пул производителей присадок для приготовления фирменного топлива в Украине уже сформировался, а новичку на этом рынке придется побороться за клиентов.

В данный момент в Украине фаворитами рынка химических добавок являются компании BASF и Innospec, которые прочно застолбили за собой место поставщиков присадок для основных игроков розничного рынка нефтепродуктов. Немецкий концерн BASF пришел на украинский рынок еще в 1990-е годы. До начала 2000-х компания практически не имела конкурентов на топливном поприще. Однако в последние годы ее потеснил другой западноевропейский производитель Innospec, который к слову, имел общую с Afton Chemical Ltd материнскую компанию.

Напомним, что присадками Afton Chemical Ltd до последнего времени пользовались только в ПИИ «Лукойл-Украина» для получения фирменного ЭКТО. Как сообщил НефтеРынку директор по розничным продажам «AMIC-Украина» Роберт Новек, в наследство от «Лукойла» AMIC достались запасы продукта для производства ЭКТО, которых хватит еще приблизительно на полгода.

На какой присадке?
Если говорить о ключевых потребителях импортных присадок, картина выглядит следующим образом. Для приготовления фирменной линейки топлив под названием Pulls (включает в себя как бензины, так и дизельное топливо) ОККО использует присадки концерна BASF. Их же добавляют в брендовый бензин и ДТ под названием Nano на АЗК SOCAR. Следует отметить, что сначала азербайджанская компания использовала продукцию Innospec, представители которой и разрабатывали технические условия для данного вида нефтепродуктов.

Компоненты немецкой компании входят в состав фирменных бензинов V-Power Nitro+, продающихся на заправках Shell. Однако для дизтоплива с 2013 года «ракушечники» используют продукцию еще одного американского производителя Lubrizol. В сети АЗК «Параллель», где реализуется брендовое топливо с приставкой Perfekt, предпочтение также отдают товару немецкого производства. Присадки BASF добавляют и в «РН-Украина» для октанового продукта под названием Pulsar.

С 2010 года с BASF сотрудничает «Укртатнафта», которая выпускает бензины А-92 и А-95, а также дизтопливо под брендом Energy. Это единственное в Украине топливо, которое смешивают не на нефтебазах или в бензовозах, а на установках Кременчугского НПЗ. Добавим, что уже более года на медиаресурсах, принадлежащих финансовой группе «Приват», вовсю идет реклама фирменного топлива. По-видимому, на пятом году существования Energy «приватовцы» оценили роль маркетинга в топливных продажах.

Не следует забывать о литовском бензине и дизтопливе Ventus, которые на данный момент продаются в сетях KLO, «Овис», «Нефтек» и «Надежда». Для производства указанных нефтепродуктов ритейлеры также пользуются продукцией BASF. Отметим, что бренд Ventus — собственность Orlen Lietuva, а его использование регламентируется двусторонним договором. Добавим, что одним из условий договора является изготовление Ventus только из топлива, произведенного на мощностях Orlen, импорт которого существенно снизился за последние два года. Кроме того, продукция не должна перепродаваться другим компаниям, а представители концерна могут следить за ее качеством. До аннексии Крыма и начала военных действий в Донбассе Ventus реализовывали крымская TES, луганские «Восточные ресурсы» и донецкая ASI Oil.

Как ранее писал НефтеРынок, в TES продолжают продавать Ventus, который делают из российского бензина. В связи с санкциями против иностранных компаний за ведение бизнеса в оккупированной республике НефтеРынку не удалось узнать, кто из компаний в России поставляет присадки крымчанам. На восточных территориях, неподконтрольных Украине, «отжатые» молодыми республиками заправки также вряд ли заправляют эксклюзивными нефтепродуктами.

Несмотря на наличие офиса BASF в Украине, отдельным дистрибутором концерна является компания «Фортис Групп». Если целевая аудитория непосредственно BASF – это крупные игроки отечественного рынка, то «Фортис» специализируется на трейдерах поменьше.

На основе компонентов другого крупного нефтехимического игрока Innospec, официальным представителем которого в Украине выступает компания «Палтех», фирменное топливо под названием Mustang (включает в себя бензины А-92, А-95, дизтопливо и сжиженный газ) реализуют на заправках WOG. Присадки Innospec используют также в бензинах А-92 Shatl и А-95 Shatl в сети Marshal. Отметим, что ритейлер с чугуевскими корнями запустил премиум-линейку одним из последних — в ноябре 2013 года.

Клиентом компании является и государственная «Укргаздобыча», которая использует фирменные присадки для топлива под названием «Форсаж» (бензины А-76, А-92, А-95).

Кроме того, Innospec поставляет химические компоненты для производителей альтернативного топлива. Один из них — компания «Агро-Нафта», которая перенесла свой бизнес из зоны АТО в Центральную Украину и даже открыла 2 АЗС в Киеве. Как сообщили участники рынка, предприятие разработало брендовое топливо на основе биоэтанола и для сети АЗС Motto, которую связывают с владельцами «Континиума».

Сравнительно недавно в Украине была предпринята попытка запустить очередное эксклюзивное топливо, которая завершилась неудачей. Компания «Лотос-Энергия», которая арендовала сеть АЗС у «Весты» и попутно «переодевала» в корпоративные зеленые цвета ключевые заправки в Одесской и Киевской областях, летом 2014 года запустила на ребрендированных станциях топливо под названием Evox. Технические условия для новинки разрабатывались в Innospec.

Однако после того как сама компания и бренд Lotos прекратили существование, об Evox напоминают разве что остатки рекламы на дебрендированных станциях, которыми теперь управляет «Сан Ойл». Впрочем, в «Сан Ойл» также используют присадки Innospec, однако не для фирменного топлива, а для смесевых бензинов и ДТ, которые производятся на мощностях собственных миниНПЗ.

Представитель еще одного американского производителя H2OIL на украинском рынке — компания «Индустриальные Технологии Меридиан». В украинском офисе предлагают присадки как для бензинов и дизтоплива, так и для сжиженного газа. Впрочем, в компании не стремятся афишировать свою работу и пул клиентов. Известно, что с недавних пор полтавская «Надежда» стала использовать присадку F2-21 eeFuel для своего альтернативного топлива Turbo А-92е.

Потенциальные клиенты
Зачастую разница между брендовым топливом и простыми бензинами и ДТ существенна и составляет от одной до двух гривен на литре. Стараясь нарастить продажи, для продвижения собственных топливных марок ритейлеры прибегают к различным рекламным кампаниям и акциям. Однако трейдеры не спешат раскрывать реальную себестоимость присадок, тем самым скрывая существенную маржу от продаж.

Впрочем, несмотря на модный тренд наличия брендовых нефтепродуктов, на рынке остались розничные операторы, которые сознательно не продают фирменное топливо. Реализуя бензин без каких-либо химических добавок, они демонстрируют качество заводского ресурса. Особенно это касается белорусских нефтепродуктов. На сегодняшний день из тех операторов, которые не имеют значка эксклюзивных нефтепродуктов на стеле, можно выделить сети АЗС «БРСМНафта», «Укрпалетсистем», «Укр-Петроль», Allenergo, «Манго-Трейд», «Народна», а также ритейлеров помельче. Именно они и являются потенциальными клиентами новичков на рынке нефтехимических добавок. Реализация эксклюзивных нефтепродуктов может повысить прибыль операторов, которые пока не выявляют желания продавать собственные новинки.

Сжиженные возможности
Если на рынке премиальных бензинов и дизельного топлива конкуренция заставляет поднапрячься, то с сектором сжиженного газа все куда более спокойно. Рынок премиального СУГ в Украине существенно отстает от бензинов и ДТ, а компании, которые реализуют его, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Первенство по поставкам присадок для сжиженного газа принадлежит Innospec. На этом поле у компании нет конкурентов. Все розничные сети, которые продают фирменный СУГ, пользуются присадкой данного поставщика.

Напомним, первопроходцем в брендовом автогазе стала полтавская «Надежда», которая продает «Евростандарт-Автогаз» с 2010 года. Вслед за ней в нишу премиального LPG в 2013–2014 годах подтянулись WOG и KLO, которые запустили Mustang LPG и Full Gas соответственно. Однако с недавних пор у KLO появились проблемы с брендовым газом. Из-за множества жалоб автолюбителей компании — поставщику компонентов и компании-продавцу пришлось выяснять, кто виноват в падении качества СУГ. По всей видимости, причиной снижения качественных характеристик LPG стало невыполнение условий эксплуатации емкостей, которым страдают едва ли не все участники газового рынка, а также некоторые проблемы с отечественным газом, у которого жидкого остатка больше, чем у белорусских или российских аналогов.

Впрочем, в KLO настаивают на проблемах с химическими компонентами. В пресс-службе столичного ритейлера сообщили, что на данный момент сеть приостановила добавление присадки в Full Gas. В компании отметили, что они ищут оптимальный вариант для дальнейшей реализации СУГ. Учитывая технические проблемы на нефтебазе KLO под Васильковым после масштабного пожара на терминале «БРСМ-Нафты», Full Gas может надолго исчезнуть с желтых станций столичного оператора.

Держит в запасе фирменный LPG Nano и компания SOCAR. Пока газ не запущен в продажу, хотя технические условия для топлива уже разработаны. Еще одной загадкой на рынке является Shell Power Gas, который продают на АЗК Shell. Хотя газ и называется «по-особенному», по всей видимости, специальных присадок туда не добавляют. По крайней мере НефтеРынку не удалось обнаружить поставщика добавок и паспортов качества, в которых бы говорилось об эксклюзивности данного продукта.

Подводя итоги, следует отметить, что нефтехимической компании, которая захочет зайти в Украину, придется побороться за место под солнцем на уже занятом рынке присадок. Новичок может включиться в борьбу за сети, которые пока не продают брендированных нефтепродуктов, предложив что-то кардинально новое. Или же сосредоточиться непосредственно на газовых заправках, которых в Украине достаточно много, а их маркетинг находится на начальном этапе становления.