1 августа подтвердились слухи на рынке об окончательном разрыве «БРСМ-Нафта» с экс-министром Эдуардом Ставицким (согласно израильскому паспорту - Натан Розенберг). 63 АЗС в 17 регионах в течение трех недель примерят знамена Motto, который считается лоукост оператором WOG. С вопросами, что стало причиной уменьшения сети и каковы дальнейшие планы мы адресовали собственнику сети АЗС и владельцу бренда «БРСМ-Нафта» Андрею Бибе.

Андрей Васильевич, расскажите, что сегодня происходит с сетью АЗС «БРСМ-Нафта»?

Наверно будет правильно объявить главное, что сеть «БРСМ» начинает новый этап развития, мы прощаемся со своим некогда партнером – Эдуардом Ставицким, у которого в последние 2 года мы арендовали 63 станции. Ранее Ставицкий был моим партнером, выкупив в 2007 году долю в «БРСМ» у совладельца компании – Александра Полищука. Но, ни политические амбиции, ни его деловые качества не давали повода мне рассчитывать на полноценное партнерство, бизнесом занимался я лично и сформированная мною команда, каких-либо инвестиций или лоббирования наших интересов со стороны Ставицкого не было. Мы «выстрелили» благодаря кризису 2008 года, в который зашли с живыми деньгами, а не валютными кредитами, как многие, мы развивали сеть, заходя в новые регионы, покупая по сути места под будущие наши станции. Сеть выросла практически в 6 раз до того, как Эдуард пошел работать в Кабмин.

2014 год внес изменения, думаю, в каждую украинскую семью, и мы не были исключением. Ставицкий бежал из страны, рассчитавшись за спокойную жизнь в Израиле в том числе частью «БРСМ», не согласовав со мной, а по всем его бизнесам в Украине началась травля со стороны новой власти. Правильно выстроенный заправочный бизнес устоял, но стало понятно, что владеть всей сетью «БРСМ» хотят не только конкуренты и революционеры, но и партнеры. Самое страшное, что в борьбе за сеть мы потеряли людей во время организованных взрывов. Было принято решение разделить бизнес, я предоставил право выбора заправок Ставицкому, а нефтебазы и прочую общую инфраструктуру я у него выкупил. В итоге мы поделили пополам 126 станций, которые я 2,5 года арендовал, и, поверьте, платил хорошие деньги.

В то же время мы пресекли несколько рейдерских атак, которые были организованы его людьми, в частности неким Даниэлем Болотиным. За сутки до взрыва нефтебазы в Василькове, получив сигнал об угрозе жизни себе и моей семье, мы покинули Украину. Далее, появление еще одного фунта Ставицкого – Пипера (Роланд Пипер, предправления FreezOil – ред.) вместе с фондом, снова попытки рейдерства, подмена регистрационных документов, в том числе и на бренд «БРСМ-Нафта», купленное против меня уголовное дело и так далее. Было очевидно, что пока мы арендуем объекты Ставицкого, бизнес будет лихорадить.

Было ли предложение «Евро Пауер» продлить аренду АЗС?

Уже нет. У меня было ощущение, что Ставицкий сначала кому-то за свои блага пообещал всю сеть, вместе с моей долей. Но как мы видим, он нашел нового арендатора в лице WOG, который не спешит говорить об этом, хотя мы идентифицировали их людей и передаем станции. Хочу отметить, что все проходит толерантно со стороны «зеленых». Но для меня остается загадкой, на что они (WOG - ред. НР) соблазнились? Вне «БРСМ» объекты теряют свое преимущество. Мы дебрендировали «Кировоград» (АЗС в Кропивницком – ред.), скажу вам, убогое зрелище без наших ярких логотипов, магазина и так далее. В добавок в отличие от собственных заправок, где мы поддерживаем техническое состояние, арендные требуют постоянных инвестиций, но это не про Эдуарда. Вкладывать он никогда не любил.

Думаю ВОГовские сотрудники дальше Киевской области и не ездили на просмотр, а может и дальше Киева. На ул. Богатырскую заехали, посмотрели качающий комплекс и приняли решение.

* - АЗС в Кировоградской обл (01.08.2018)

И все же не пойму, если вы арендовали, т.е. платили деньги Ставицкому за станции, что тогда за история с «титушками», которые собирались захватить АЗС несколько месяцев назад?

Ну мы до конца не выяснили, я думаю, что это они разыгрывали комбинацию. Не поверите, но нам на следующий день начали предъявлять, что это мы. Но это глупости, мы эксплуатируем АЗС, потом нанимаем каких-то там «титушек» чтобы приехали остановили АЗС, потом поднимать всю службу безопасности, договариваться с милицией чтобы это все отбить, а в этот момент станции стоят и не работают…

Я потом переписывался со Ставицким, он искал и якобы нашел инициатора, но не сказал кто. Поэтому, я думаю, что это они искали разные варианты. Напомню, у него в партнерах есть Балотин, очень талантливый аферист, он мастер вот таких всех дел. Учитывая их внутренний бардак, я не удивлюсь, что там был сценарий раздерибанить активы внутри.

Ставицкий вам предлагал выкупить его станции?

Знаете сколько он захотел? То ли 64, то ли $67 млн! Я говорю, ты, наверное, отстал от жизни украинской, твои станции, там 3 или 4 нормальные в Киевском регионе, та же самая убойная – «Мрія», а остальные это $200 – 300 тыс. за штуку. Я ему озвучил, чтобы он соглашался за $20 млн, если кто предложит. Дело в том, что его заправки как имущество, они мало интересны. А вот работающий бизнес, с клиентами, с комплексами, на которых стоят очереди, где ежеминутно касса пополняется, покупаются товары и топливо, оно все привлекательное и интересное, тем более инфраструктура полная, с нефтебазами и с ГНС, с автопарком – это стоит больших денег. Но у меня нет амбиций работать на продажу сети, как делает сегодня половина рынка.

* - АЗС в Кировоградской обл (01.08.2018)

Долгое время «БРСМ-Нафта» была сетью «около 200 АЗС». Сейчас сеть «похудеет» за три недели на треть. Как вы думаете вернуть прежнее состояние?

Естественно, когда уйдут 63 станции, то мы почувствуем урон, это ослабит сеть, спору нет. Но дело в том, что по каждому региону, где мы сейчас на первый взгляд потеряем, мы усилим оставшиеся станции. По моему наблюдению, клиент выбирает бренд, а тех, кто едет на первую ближайшую АЗС и там останавливаются, таких наберется не более 5-10%. У всех сетей работает система лояльности, т.е. есть привязка какая то, накопительные баллы. Каждый себе выбирает любимую АЗС, и туда едет. И поэтому те клиенты, которые постоянно у нас, у них есть карточки, есть накопительная система. Я думаю, мы не очень много потеряем.

Единственный регион, над которым мы работали и раньше, где нам не хватало станций – это столичный и конечно, конкретно Киев. Но я вам скажу, уже несколько дней весь строительный департамент оживился, мы приводим сеть в порядок, где стелу новую поставим, где обновим «железо». Как мы ранее объявили – уходим в качество сети, т.е. делаем из станций - комплексы, максимально задействуя территорию. Ну и по количеству, думаю, мы выровняемся быстро. Наличие этих 63-х станций, нас очень сильно расслабило. У нас было много предложений, но мы от них отказывались. Сейчас, за вот эти три дня, очень много подняли прежних предложений. Владельцы понимают, что полсезона позади, соглашаются уже на наши предложения и мы начинаем работать. Вчера дали задаток, сегодня тоже, завтра переговоры еще по ряду объектов. Где аренда, где покупка, где есть своя земля, так что общие проливы мы вскоре восстановим.

* - АЗС в Кировоградской обл (01.08.2018)

Сеть «БРСМ» работает в лоукост сегменте и, как мы видим, подвергается атакам со стороны премиальных операторов через заказные статьи в прессе с обвинениями в плохом качестве топлива. Какие бензины и ДТ продают на «БРСМ-Нафта»?

Думаю, что мало кого удивлю, что, учитывая скидки на окружающих нас АЗС, мы иногда не попадаем в цены наших конкурентов из так называемого премиум сегмента. Стелы сегодня сравнивать нет смысла, практически у всех есть баллы, бонусы и скидки. Мы смотрим на тех операторов, что нас окружают, и устанавливаем стоимость дешевле на 5-10 коп/л – вот и весь секрет. При этом за эти деньги отпускаем топливо тех же производителей – Мозыря, Новополоцка, Речицы и других. Да у нас, как и у всех, есть возможность продавать альтернативные бензины с биоэтанолом, но они промаркированы и клиент сам может выбирать, на чем ездить. Не хочу хвалиться, но когда у тебя на станции одновременно 10-15 машин заправляется, значит качество топлива клиента устраивает и, я не сомневаюсь, расстраивает конкурентов. А в магазинах у нас точно такая же кофейная станция, ассортимент хот-догов и прочих ходовых продуктов и товаров. Наверно, из-за того объема, который сеть качает, мы и стали такими популярными в кавычках в СМИ.

А к заказухам мы давно привыкли, хотя отмечу, такого потока грязи в свой адрес, как после 2014 года я никогда не видел, а значит мы много чего делаем правильно. Популярность с нами разные истории делает, но тех, кто доверяет бренду «БРСМ» становится больше.

Беседовал Александр Сиренко