10 июля, 2020, 16:30

На территории Одесского морского торгового порта, в рамках тактико-специальных совместных учений по реагированию на террористические угрозы, были отработаны действия спасателей по ликвидации аварийной ситуации на причале транспортировки нефтепродуктов. Во время проведения данного мероприятия отрабатывались вопросы организации и тактики тушения пожаров нефтепродуктов и координации действий аварийных служб порта и ГУ ДСНС Украины в Одесской области.

По тактическому замыслу учений, на технологической площадке причала при проведении перекачки светлых нефтепродуктов в результате срабатывания взрывного устройства возникла аварийная разгерметизация трубопровода и разлив топлива. Пламя охватило технологическую площадку площадью 300 кв.м. Ликвидация условного пожара проводилась с применением средств защиты органов дыхания и зрения, специальных теплоотражающих костюмов, подачей генераторов пены средней кратности, стационарных и переносных лафетных стволов и использованием специальной техники и оборудования. Организована работа штаба пожаротушения.

К проведению учений были привлечены 48 человек личного состава и 15 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники ГУ ДСНС Украины в Одесской области