26 февраля, 2021, 10:50

В Казахстане отменили временное регулирование цены на сжиженный газ. Он действовал в стране с марта 2020 года.

В соответствии с документом, в прошлом году было поручено министерству энергетики совместно с министерством национальной экономики и министерством юстиции принять меры по введению временного государственного ценового регулирования на реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях.

Так, был принят и зарегистрирован приказ «Об установлении предельных цен на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях».

«Поскольку приказ был принят в рамках временного государственного ценового регулирования на реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях, а также в целях поддержки предпринимательской деятельности принят и зарегистрирован в органах юстиции приказ министра энергетики от 23.02.2021г. № 61 «О внесении изменения в совместный приказ министра энергетики республики Казахстан от 3 апреля 2020 года № 125 и министра национальной экономики от 3 апреля 2020 года № 22 «Об установлении предельных цен на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях»», - сообщили в пресс-службе министерства энергетики РК.

НПП «Атамекен» совместно с отраслевыми ассоциациями в целях поддержки предпринимателей неоднократно обращалась в госорганы с предложениями по определению срока действия приказа. В случае его продления у предпринимателей возникал риск сокращения сотрудников.

В соответствии с приказом окончательный срок действия приказа определен до 1 марта 2021 года.

Источник: angi