19 ноября, 2020, 16:00

Rolande, лидер на рынке LNG в Нидерландах, и бельгийская G&V Energy Group открыли новую заправочную станцию ​​LNG в Habay La Vieille, в Арденнах. После открытия станции LNG в Антверпене в августе это второй шаг к созданию всеобъемлющей сети LNG в Бельгии.

Новая общественная станция самообслуживания, работающая круглосуточно и без выходных, оснащена двумя насосами LNG и способна заправлять 150 автомобилей в день. Станция была открыта для дизельного топлива в конце прошлого года.

По словам генерального директора G&V Energy Group Ксавьера Девульфа, станция Habay расположена в стратегической точке на транспортной оси, соединяющей Германию с Францией и направляющей трафик из Нидерландов и Валлонии на юг.

Третий бельгийский объект появится в 2021 году для дальнейшего расширения сети, заявил генеральный директор Rolande Йолон ван дер Шуит.

Новая станция на юге Бельгии, как и ранее открытая станция в Антверпене, является частью проекта IOLNG4EU, который на 50% финансируется программой Connecting Europe Facility и стимулирует дальнейшее внедрение (био) LNG в дорожный транспорт.

Источник: Petrol Plaza