16 мая, 2019, 13:00

Об этом сообщил государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Валерий Полюхович, во время своего доклада в рамках ежегодной конференции организованной Украинской Ассоциацией сжиженного газа – CONGRESS ULPGA 2019.

По словам государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины Валерия Полюховича, в ведомстве ожидают, что суды объективно и честно рассмотрят дела о штрафах участников рынка сжиженного газа.

Так, по данным АМКУ, по состоянию на 16 мая 2019 года, из 10 исков об обжаловании штрафов по отношению к участникам рынка сжиженного газа: 7 были удовлетворены (на  5 АМКУ подало апелляцию) – 23,6 млн грн (18,8 – рассмотрение апелляции),  два на рассмотрении хозсуда – 12 млн грн, и 1 отклонена – 5,4 млн грн.

Всего на компании WOG, OKKO, «Аванатаж 7», «Надежда» и «БРСМ-Нафта» АМКУ  наложено штрафы на 41 млн грн.

Также, в АМКУ считают, что «для улучшения конкурентной среды Украине необходимо осуществлять диверсификацию поставок сжиженного газ и развивать биржевую торговлю для улучшения ценообразования и создания местных индикативов, создание запасов газа, и внедрения правового регулирования путем лицензирования»

Напомним, АМКУ оштрафовал на 77 млн грн OKKO, WOG, и SOCAR

 

Источник: НефтеРынок