20 ноября, 2020, 13:00

Total выиграла концессионный тендер города Парижа на модернизацию и расширение сети пунктов зарядки электромобилей (EV), установленных по всей столице Франции. Совет Парижа передал Total управление уличной общественной сетью на 10 следующих лет.

Эта концессия на общественные услуги покрывает поставку, установку, а также техническую и коммерческую эксплуатацию сети пунктов зарядки. Новая сеть, которая сочетает в себе сеть Belib, от которой она получила свое название, и бывшую сеть Autolib, в конечном итоге будет включать 2300 пунктов зарядки электромобилей, что на 56% больше по сравнению с числом, которое обслуживается в настоящее время.

Total модернизирует имеющееся оборудование с установкой хабов быстрой зарядки, расположенных на выбранных подземных автостоянках. Компания также включила в свое предложение развитие солнечных ферм во Франции, которые будут посвящены покрытию всех потребностей этой сети в электроэнергии, предоставляя пользователям 100% -ную плату за электроэнергию из возобновляемых источников для своих транспортных средств.

«Это партнерство с городскими властями Парижа позволяет нам ускорить нашу трансформацию в крупную энергетическую компанию (…) После Амстердама, Брюсселя и Лондона еще один крупный европейский город отныне опирается на опыт Total, чтобы способствовать переходу мобильности своих граждан», - сказал президент по маркетингу и услугам Total Алексис Вовк.

Источник: Petrol Plaza