7 апреля, 2021, 15:10

Владельцы водородных автомобилей теперь могут заправляться еще в двух регионах Германии после запуска двух новых заправочных станций водородом на объектах Total, расположенных в Нойруппине и Саарбрюккене. Благодаря открытию общее количество водородных заправочных станций в Германии достигло 92.

Партнерами, ответственными за ввод в эксплуатацию двух новых станций H2, являются TOTAL, Air Liquide, Linde и H2 MOBILITY.

По данным Total, станция в Саарбрюккене может заправлять водородные автомобили при давлении 700 бар и может быть легко расширена за счет технологии 350 бар для заправки коммерческих автомобилей, таких как автобусы. Технология исходит от Air Liquide, производителя систем и газов. Станция закроет брешь вдали от водородных центров Рейн-Рур, Франкфурта и Штутгарта.

Станция в Нойруппине была построена компанией TOTAL и будет эксплуатироваться совместным предприятием H2 MOBILITY. АЗС оснащена компрессорной техникой Linde, а водород продается в килограммах. Станция является важным связующим звеном между Гамбургом и Берлином.

Обе станции H2 финансировались Федеральным министерством транспорта и цифровой инфраструктуры (BMVI) в рамках Национальной инновационной программы NIP.

С 2002 года TOTAL Deutschland принимает активное участие в исследованиях и пилотных проектах по развитию водородной инфраструктуры. В настоящее время водородные автомобили могут заправляться на 24 станциях сети TOTAL в Германии. Следующая водородная заправочная станция строится во Фрайбурге.

Источник: Petrol Plaza