12 октября, 2017, 17:00

Tacrom привез в Украину новую азотную установку. Этот агрегат был построен компанией GOES GmbH и дополнит три флота ГНКТ (гибких насосно-компрессорных труб), работающих в настоящее время в Украине и Румынии.Об этом сообщили в компании.

Освоение скважин азотом может быть довольно эффективным за счет создания депрессии на пласт с помощью понижения гидростатического давления замещением столба жидкости водно-воздушной смесью в скважине.

При таком способе освоения обеспечиваются быстрота, надежность и простота регулирования процесса в широком диапазоне изменения забойного давления.

Технологический процесс при освоении скважин состоит в том, что за счет постепенного понижения плотности жидкости, которая находится в скважине, достигается понижение забойного давления ниже пластового, что ведет за собой выполнение условия притока флюида из пласта.

Напомним, ранее генеральный директор Tacrom Services S.R.L. Ральф Коскамп заявил, что стоимость одной операции ГРП проводимой Tacrom для «Укргаздобычи» составляет $150 тысяч.