4 августа, 2020, 15:00

Сербская нефтегазовая компания NIS открыла заправочную станцию ​​«Газпром» на автомагистрали Белград - Нови Сад после инвестиций в размере 3 млн евро (3,5 млн долларов). На новой автозаправочной станции также установлены зарядные устройства для электромобилей, сообщила компания.

Являясь одной из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в Юго-Восточной Европе, NIS принадлежит на 56,15% акций российскому Газпрому и на 29,87% акций сербскому государству. Компания начала развивать региональную сеть автозаправочных станций под премиальным брендом «Газпром» в 2012 году.

В настоящее время NIS управляет сетью из более чем 400 автозаправочных станций в Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и Румынии, включая 23 станции под маркой «Газпром» в Сербии, 19 в Румынии, 35 в Болгарии и 27 в Боснии, а также заправочные станции бюджетного бренда NIS. Бензин.

Основная деятельность NIS включает разведку, добычу и переработку нефти и газа, а также производство и розничную торговлю нефтепродуктами.

Источник: Petrol Plaza