25 февраля, 2021, 15:35

Blakemore Retail подписала все 275 своих мини-маркетов SPAR в Англии и Уэльсе на платформу по борьбе с пищевыми отходами Too Good To Go.

SPAR в Англии и Уэльсе впервые стал партнером Too Good To Go в январе 2020 года, подключив к платформе 15 магазинов. В июне 2020 года компания зарегистрировала на платформе еще 43 магазина, а на этой неделе завершила развертывание.

Ближе к концу каждого дня розничные продавцы изготавливают «Волшебные пакеты» из излишков свежих продуктов, которые пользователи приложения Too Good To Go могут затем покупать по отличной цене.

«Сумки оказались очень популярными среди покупателей, и с тех пор, как мы зарегистрировали наши первые магазины в приложении, мы реализовали невероятные 17 400 пакетов продуктов питания», - прокомментировал управляющий директор Blakemore Retail Мэтт Тиг.

«Эта практика сокращения пищевых отходов теперь стала нормальным способом работы в нашей торговой сети, и мы также видим, что розничные торговцы из независимого SPAR, принадлежащего А.Ф. Блейкмору, все больше и больше стремятся подписаться на приложение».

A.F. Blakemore & Son Ltd была основана в 1917 году и представляет собой семейный бизнес по розничной и оптовой продаже продуктов питания и напитков, расположенный в Longacres Industrial Estate в Уилленхолле, Западный Мидлендс. Компания имеет оборот около 1,1 миллиарда фунтов стерлингов.

Too Good To Go был запущен в Великобритании в 2016 году и на сегодняшний день действует в 15 странах и 70 000 магазинов-партнеров. 

Источник: Petrol Plaza