8 февраля, 2019, 09:45

СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) стала одной из первых компаний, способных делать контроль качества сжиженного газа в соответствии со стандартом ДСТУ EN 589: 2017. Об этом сообщили в компании.

Сертифицированная химико-аналитическая лаборатория ПГНК расширила сферу компетенции, добавив измерения качества сжиженного газа по стандарту ДСТУ EN 589: 2017 «Топливо автомобильные. Газ нефтяной сжиженный. Технические требования и методы контроля». По мнению экспертов ПГНК, на данный момент, это единственная частная газодобывающая компания, которая обновила и расширила сферу компетентности в проведении измерений в соответствии с требованиями упомянутого стандарта.

«Сейчас новые мощности лаборатории ПГНК используются для удовлетворения собственных потребностей. Теперь компания самостоятельно анализирует сжиженный газ, полученный ​​из углеводородов собственной добычи, и входное сырье в соответствии с новым стандартом», — прокомментировал новость Директор по коммерческим вопросам ПГНК Андрей Довганюк.

Генеральный директор ПГНК, Виктор Гладун, отметил: «ПГНК стала одной из компаний, способных самостоятельно проводить оценку соответствия сжиженного газа стандарту ДСТУ EN 589: 2017. Таким образом ПГНК проверяет и поддерживает высокое качество своей продукции, а также адаптирована к нормам европейского рынка сжиженного газа. Кроме того, лаборатория имеет потенциал и в предоставлении сервисных услуг для наших партнеров».

ПГНК перешла на подготовку сжиженного газа по стандарту EN 589: 2017 в феврале 2018 года в рамках гармонизации национальных нормативных документов с европейскими нормами, когда новый стандарт должен был заменить устаревший ГОСТ 27578-87. Напомним, что компания первой среди частных газодобывающих предприятий построила LPG завод в 2011 году.