3 мая, 2017, 14:00

Бразильская Petrobras намерена расширить программу распродажи активов, включив в нее свои нефтеперерабатывающие заводы, сообщил глава компании Педро Паренте в интервью агентству Bloomberg.

По словам Паренте, корпорация планирует выставить на продажу еще 40 активов стоимостью около $42 млрд, пытаясь расплатиться со своими огромными долгами и найти средства на разработку гигантских шельфовых месторождений в так называемом "подсолевом" слое. В 2015–2016 годах Petrobras получила от продажи активов $13,6 млрд, а план на 2017-2018 годы был увеличен до  $21 млрд.

Новый список активов, который будет озвучен в ближайшие недели, будет включать перерабатывающие заводы компании, сказал Паренте. При этом, по его словам, Petrobras видит огромный интерес со стороны международных нефтяных компаний, которые хотят увеличить свое присутствие в Бразилии.

В списке активов также находятся подразделение по продаже топлива BR Distribuidora и месторождение Bauna, сделки по которым были остановлены судом. Petrobras хочет продать их после решения всех юридических вопросов. Кроме того, компания все еще надеется на продажу нефтехимической компании Braskemfield, сказал Паренте.

Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, находится в процессе масштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами.

Источник: Прайм