13 февраля, 2020, 13:45

Румынские СМИ сообщают, что ведущая нефтегазовая группа Румынии OMV Petrom [BSE: SNP] установит зарядные станции для электромобилей (EVS) на 30 автозаправочных станциях в Румынии и в соседней Болгарии в течение следующих двух лет.

«Мы выбрали провайдера, я не могу назвать его по соображениям конфиденциальности. Энергия не будет бесплатной », - сообщило на прошлой неделе Раду Капрау, директор подразделения по добыче нефти в OMV Petrom.

OMV Petrom, возможно, установит одну или несколько станций зарядки электромобилей на каждой заправочной станции, в зависимости от спроса. Капрау добавил, что компания нацелена на автозаправочные станции, расположенные вдоль самых оживленных дорог в двух странах.

Еще не было решено, будет ли электричество для новых станций зарядки электромобилей приобретаться на рынке или OMV Petrom будет обеспечивать его собственным производством.

В настоящее время у компании есть только одна такая станция, расположенная на заправочной станции OMV в Бухаресте и работающая в партнерстве с румынским поставщиком электроэнергии Electrica, сообщает e-nergia.ro.

OMV Petrom управляет сетью из примерно 700 автозаправочных станций под брендами Petrom и OMV в Румынии, Молдове, Болгарии и Сербии. Компания управляет 408 станциями Petrom в Румынии и 93 станциями OMV в Болгарии.

Ранее на этой неделе Европейская комиссия заявила, что утвердила систему государственной поддержки Румынии в размере 53 млн. Евро (48,5 млн. Долларов США) для строительства в стране сети зарядных станций для электромобилей (электромобилей).

Схема будет охватывать период с 2020 по 2025 год и, как ожидается, будет стимулировать инвестиции в зарядные станции для гибридных и аккумуляторных электромобилей в Румынии. Он будет охватывать городские, пригородные и сельские районы и нацелен на развитие сети зарядных станций, которая охватит всю территорию страны.

Источник: seenews.com