24 марта, 2020, 15:55

Компания ОККО присоединилась к инициативе Министерства здравоохранения Украины и профинансирует дополнительные * 20 тысяч перевозок медицинских работников через сервис Uber, 20 тысяч - Uklon и 10 тысяч - Bolt.

«На этом наша компания решила не останавливаться. Так, нам удалось закупить за рубежом восемь аппаратов искусственной вентиляции легких, четыре из которых в ближайшее время передадим в Стрыйскую больницу, определенной ключевой для нескольких районов в лечении больных коронавирусом. Еще четыре - в больницы Львова », - прокомментировал основатель OKKO Group Виталий Антонов.

Бесплатная услуга Uber для медперсонала уже доступна в Киеве и Львове. Одесса, Днепр, Харьков, Запорожье и Винница на очереди. Медицинские учреждения, участвующие в инициативе, избранные МЗ и органами местного самоуправления. Перечень, заведений постоянно обновляется на сайте компании. Здесь можно найти подробное описание, как медик может заказать поездку.

Услуга сервиса Uklon уже работает во Львове, в процессе запуска - Херсон, Днепр, Одесса, Мариуполь и Николаев. Сервис имеет наибольшее покрытие и планирует подключить к программе 13 городов.

Медицинские работники во Львове и Киеве уже пользуются бесплатными поездками от Bolt. Благодаря дополнительным инвестициям ОККО компания расширяет покрытие. Так в перечень в ближайшее время присоединятся Одесса и Харьков.

* Напомним, что ранее Минздрав, органы местного самоуправления и компания Uber договорились о трансфер для медицинских работников на рабочие места во время карантина. Договоренность предусматривала осуществление 10 тысяч перевозок. При поддержке ОККО количество перевозок удалось увеличить до 30 000.