9 декабря, 2020, 13:20

Наблюдательный совет Grupa Lotos завершил процедуру отбора на должность председателя правления компании. Согласно решению совета, 7 декабря этого года. позицию заняла Зофия Мария Парила.

Руководителем гданьского концерна была избрана Зофия Парыла, которая после отставки Павла Яна Маевского в ноябре исполняла обязанности председателя правления и заняла должность вице-президента правления по финансовым вопросам.

В правление компании также входят: Артур Цеслик, вице-президент по стратегии и развитию, Мариан Кшеминьски, вице-президент по инвестициям и инновациям, Петр Вальчак, вице-президент по производству и торговле, и Ярослав Виттсток, вице-президент по корпоративным вопросам.

Зофия Парила является членом правления Grupa Lotos с 25 июля 2019 года в качестве вице-президента правления по финансовым вопросам. Решением наблюдательного совета от 12 ноября этого года. исполнял обязанности председателя правления.

Магистр делового администрирования (MBA). Она имеет степень магистра Экономического университета в Кракове и выпускник факультета менеджмента в области бухгалтерского учета.

Свою профессиональную карьеру она начала в 1985 году в Национальной государственной автомобильной компании в Кракове. В 1997-2017 годах она была связана с частным сектором. Последние два года она была вице-президентом правления Energa Centrum Usług Wspólnych.

Имеет многочисленные свидетельства в области менеджмента и бухгалтерского учета, а также свидетельство о получении образования для кандидатов в члены надзорных органов компаний с долей участия Государственного казначейства.

Источник: PetrolNet.pl