20 октября, 2021, 11:30

Neste впервые начала поставки экологического авиационного топлива в британский аэропорт "Гатвик" для рейсов easyJet. Они выполняют рейсы в Глазго во время конференции по изменению климата COP26.

В июне Neste поставляла биотопливо для самолетов в британском Хитроу во время саммита G7, который прошел с 11 по 13 июня.

Neste заправит 42 рейса easyJet, 39 из которых будут выполняться из аэропорта "Гатвик" в Глазго во время конференции по климату COP26, которая пройдет с 31 октября по 12 ноября. На всех 42 рейсах выбросы парниковых газов будут сокращены до 70 тонн, что еще раз свидетельствует о намерении отрасли сократить выбросы парниковых газов к 2050 году.

Экологически чистое авиационное топливо Neste, полностью сертифицировано, производится из 100% возобновляемых и экологически чистых отходов и остаточного сырья, такого как отработанное масло для жарки и отходы животного жира. В чистом виде и на протяжении всего жизненного цикла экологически чистое авиационное топливо Neste может сократить до 80% выбросы парниковых газов по сравнению с использованием ископаемого реактивного топлива.

Источник: ANGI