21 января, 2021, 14:00

Администрация президента США Джозефа Байдена подвергнет пересмотру соглашения, разрешающие добычу нефти и газа на федеральных землях. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Байден в первый же день работы новой администрации распорядился наложить временный мораторий на действие соответствующего указа своего предшественника Дональда Трампа. Республиканец накануне одобрил соглашения о передаче в аренду энергетическим компаниям для добычи нефти и газа 160 тыс. гектаров земли в Арктическом национальном заповеднике дикой природы (Arctic National Wildlife Refuge) на Аляске.

Байден в ходе предвыборной кампании указывал на то, что планирует полностью прекратить выдачу новых лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений на государственных землях и морском шельфе. Такая инициатива укладывается в политику Байдена, которая во многом основывается на принципах развития зеленой энергетики и борьбы с климатическими изменениями. Трамп ранее заявлял, что воплощение в жизнь предвыборной программы демократа в области экологии чревато превращением США в страну третьего мира.

Источник: ANGI