30 октября, 2020, 14:00

ГУ ГФС в Киевской области проведена проверка кассы АГЗС (ул. Депутатская, д. 3, м. Буча, Киевская обл.), Принадлежащее ООО «АВТОТЕХСЕРВИС» (учредитель и руководитель - Марина Масовец). Об этом говорится в реестре судебных решений Украины.

По результатам проведенной проверки установлено нарушение ООО «АВТОТЕХСЕРВИС» порядка ведения учета сжиженного газа и составлен акт, на основании которого ГНС вынесено ППР, которым в Компании применены штрафные санкции в общем размере 250,7 тыс. Грн.

ООО «АВТОТЕХСЕРВИС» обратилось в суд с иском к ГУ ДФС в Киевской области о признании противоправными и отмене указанных выше ППР. В обоснование исковых требований истец указал, что ответчиком безосновательно сделан вывод о соответствующие нарушения. Кроме того, истец считал, что во время проведения фактической проверки ответчиком применены ненадлежащее Инструкцию и сделано необоснованные выводы.

Решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано.

Не соглашаясь с постановленным решением, ООО «АВТОТЕХСЕРВИС» подало апелляционную жалобу, в которой просило решение суда первой инстанции отменить и принять новое решение, которым административный иск удовлетворить полностью.

Постановлением Шестого апелляционного административного суда от 28.09.2020 жалобу ООО «АВТОТЕХСЕРВИС» оставлена ​​без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменений.